Пятница, 25 мая / 19:19

16+
Долг отдать – и можно отдыхать

Долг отдать – и можно отдыхать

17.11.14 | 12:49

Печать
Долг отдать – и можно отдыхать

В отделе судебных приставов по Нелидовскому и Бельскому районам УФССП России по Тверской области в октябре  2014 года было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гр. С. задолженности по кредиту в размере 97 401,38 руб.  Судебным приставом-исполнителем были предприняты все необходимые исполнительные действия в рамках исполнительного производства. В срок, установленный приставом для добровольного исполнения требований исполнительного документа, задолженность оплачена не была. Однако когда  должница собралась выехать на отдых за пределы РФ, она сама сразу позвонила в отдел  судебных приставов и уточнила сумму задолженности.  Судебный пристав-исполнитель  оперативно направила гр.С. по электронной почте  квитанцию об оплате задолженности по кредиту, а также исполнительского сбора в размере 6818,10 руб. — денежного взыскания, наложенного на должника за неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа.  В этот же день задолженность  и исполнительский сбор были оплачены полностью, копии квитанции об оплате представлены судебному приставу.

Уже на протяжении  многих лет принудительное исполнение требований исполнительных документов в пользу кредитных организаций продолжает оставаться одним из приоритетных направлений деятельности службы судебных приставов. Количество должников по кредитным обязательствам увеличивается. Всего  в 2014 году  окончено фактическим исполнениеми1672  исполнительных производства о взыскании с физических лиц в пользу кредитных организаций на сумму 107 млн.руб.   

 Временное ограничение в праве на выезд за пределы Российской Федерации  является действенным способом мотивации должников к исполнению своих обязательств.

Каждый гражданин, зайдя на сайте Управления в сервис «Банк данных исполнительных производств» — www.r69.fssprus.ru/iss/ip/, может узнать, возбуждено ли в отношении него исполнительное производство. Для этого достаточно ввести свои имя, отчество, фамилию, указать регион регистрации. После введения персональных данных на экране появится весь список задолженностей. Получить информацию можно также по номеру исполнительного производства, паспортным данным и ИНН. Пользователи  социальных сетей «В контакте» и «Одноклассники» имеют возможность проверить себя в списке должников.

Отдел ОКР и взаимодействия со СМИ УФССП России  по Тверской области

Читайте также
Известия. Россияне одобрили работу президента

Известия. Россияне одобрили работу президента

По данным ВЦИОМа, деятельность главы государства положительно оценивают 81,2 процента граждан ...

Осташков вошел в тройку самых популярных городов для летнего отдыха на озерах

Осташков вошел в тройку самых популярных городов для летнего отдыха на озерах

Туристический сервис Tvil.ru выявил самые популярные города России для отдыха

Тверские ведомости