Вторник, 15 октября / 10:20

16+
Должник-«спецрежимник» расплатился на месте

Должник-«спецрежимник» расплатился на месте

10.12.14 | 12:20

Печать
Должник-«спецрежимник» расплатился на месте

В пятницу, 5 декабря текущего года, специалисты отдела урегулирования задолженности Межрайонной ИФНС России № 4 по Тверской области совместно с представителем службы судебных приставов посетили торговую точку осуществления предпринимательской деятельности, принадлежащую должнику-«спецрежимнику».

Для индивидуального предпринимателя визит  сотрудников налогового органа и судебных приставов оказался полной неожиданностью.

В ходе рейда должнику, оказавшемуся на рабочем месте, разъяснили цель визита, ознакомили его с долговыми обязательствами и предложили добровольно погасить имеющуюся задолженность по налогам по специальным налоговым режимам.

Данный предприниматель предпочел заплатить в полном объеме долг прямо на месте и передал судебным приставам пятнадцать тысяч рублей, которые  в соответствии с  Федеральным законом «Об исполнительном производстве» в ближайшие дни будут перечислены в бюджет.

Активное взаимодействие со службой судебных приставов — важный аспект работы налоговых органов. Организация и проведение всех мероприятий в рамках Налогового кодекса РФ и Закона об исполнительном производстве, а также совместных рейдов дают свои положительные результаты, способствуя как сокращению задолженности налогоплательщиков, так и наполнению бюджетов всех уровней.

130
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости