Воскресенье, 16 декабря / 09:51

16+
Должник оплатил 34 штрафа

Должник оплатил 34 штрафа

13.11.14 | 11:36

Печать
Должник оплатил 34 штрафа

Должник оплатил 34 штрафа, чтобы у него не сорвалась сделка купли-продажи автомобилей.

В Сонковском районном отделе судебных приставов увеличилось поступление исполнительных производств из Московской административной дорожной инспекции за нарушения правил дорожного движения  РФ. Данные правонарушения совершаются гражданами-мигрантами, которые имеют регистрацию в Сонковском районе, а фактически проживают и работают в столице. Поступление такого рода исполнительных документов уже подразумевает, что у должников имеется машина, т. е. судебным приставам-исполнителям есть с чем работать.

В отношении одного из таких должников на исполнении в отделе находилось 34 исполнительных производства на общую сумму 83 тыс. рублей (включая транспортный налог и госпошлину). По месту регистрации должник никогда не проживал, место фактического проживания г.Москва. Согласно ответу из ГИБДД,  по системе электронного межведомственного  взаимодействия (МВВ) за должником зарегистрировано 9 легковых автомобилей.  В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем  было  вынесено постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении автотранспорта должника. По МВВ был установлен телефонный номер должника, ему было разъяснено, что в отношении  его машин вынесено ограничение. Вначале должник серьезно не воспринял эту ситуацию  и штрафы  не оплачивал.  Однако  ему пришлось вспомнить про свои долги, когда у него сорвалась сделка купли-продажи двух автомобилей. В связи с этим должник сам лично приехал в службу судебных приставов и оплатил большую часть штрафов. Фактическим исполнением было окончено сразу  16 исполнительных производств на общую сумму 43 тыс.рублей, остаток долга он погасил буквально в течение нескольких  дней.

Правильная  работа с системой электронного межведомственного  взаимодействия  очень эффективно влияет на окончание исполнительных производств, и что самое важное не требует для судебных приставов-исполнителей  больших затрат рабочего времени, все делается не выходя из кабинета. Это очень хороший инструмент для эффективной работы  приставов  по исполнению требований  исполнительных документов.

Отдел ОКР и взаимодействия со СМИ УФССП России по Тверской области

Читайте также
Проект «Мобильное здравоохранение» медицинского университета - победитель Всероссийского конкурса

Проект «Мобильное здравоохранение» медицинского университета - победитель Всероссийского конкурса

Награда вручена на Международном форуме добровольцев координатору проекта Вагану Акопяну. ...

За кражи автомобилей двое жителей Тверской области получили 16 лет на двоих

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости