Понедельник, 12 апреля / 03:20

16+
Дороги Тверской области могут стать опасными из-за непогоды

Дороги Тверской области могут стать опасными из-за непогоды

Дороги Тверской области могут стать опасными из-за непогоды
Фото из открытых источников

Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области просит участников дорожного движения соблюдать скоростной режим на дорогах и быть предельно внимательными.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в связи с наступлением циклона в Верхневолжье потеплело, снег начал таять, а на дорогах появился гололед. Кроме того, могут выпасть осадки.

26 и 27 февраля ожидается усиление ветра, отдельные порывы могут достигать 15 метров в секунду.

Игорь Руденя 24 февраля провел совещание с членами Правительства Тверской области. Глава региона поручил предпринять все необходимые меры для бесперебойного проезда по дорогам и минимизировать возникновение чрезвычайных ситуаций в ЖКУ.

На данный момент в Верхневолжье движение по дорогам осуществляется в штатном режиме, без ограничений и заторов. Дороги чистят и обрабатывают 307 единиц спецтехники.

Водителей просят соблюдать ПДД, выбирать безопасную дистанцию, не создавать помех проезду снегоуборочной техники и выполнять предписания дорожных знаков.

Пешеходам также необходимо быть бдительными. Нельзя перебегать дорогу перед автомобилями или переходить проезжую часть вне пешеходных переходов. Дорфонд напоминает, тормозной путь транспортного средства на мокрой, заснеженной или заледеневшей дороге увеличивается.

О затруднениях движения транспорта на дорогах можно сообщить по телефонам круглосуточной диспетчерской служба Дорожного фонда Тверской области: 34-56-54 или 8-910-649-84-56.


356
Читайте также

В Нелидово сотрудники ГИБДД посетили родительское собрание

В Нелидово сотрудники ГИБДД посетили родительское собрание

Родителям рассказали о необходимости напомнить детям о ПДД

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости