Воскресенье, 8 декабря / 21:51

16+
Дорогу Торжок – Берново – Старица в Тверской области приведут в порядок

Дорогу Торжок – Берново – Старица в Тверской области приведут в порядок

Дорогу Торжок – Берново – Старица в Тверской области приведут в порядок

В ходе личного приема граждан в Правительстве Тверской области, который состоялся 28 июня, к Игорю Рудене по вопросу ремонта автомобильной дороги Торжок – Берново – Старица обратился житель деревни Берново Старицкого района Иван Шепенко. 

Автомобильная дорога общего пользования регионального значения протяженностью 106,1 км является туристическим маршрутом, соединяет Торжок и Старицу. По дороге проходит маршрут школьного автобуса. В 2018 году проводились работы по восстановлению изношенного дорожного покрытия на участке протяженностью порядка 15 км в Торжокском и Старицком районах. В этом году подрядная организация приступила к ремонту еще одного участка протяженностью 10 км. По словам заявителя, оставшиеся отрезки трассы также требуют ремонта. 

- Эта дорога у нас входит в число приоритетных. Планируем ее целиком включить в программу дорожных работ до 2021 года. Уверен, что за два года мы сможем ее привести в порядок, - отметил Игорь Руденя. 

Также на личном приеме была затронута тема ремонта моста, соединяющего деревни Берново и Заречье. Игорь Руденя сказал, что объект также будет включен в программу работ до 2021 года.
Ремонту дорог в Верхневолжье уделяется приоритетное внимание. В 2019 году объем финансирования регионального дорожного фонда составляет около 10,5 млрд рублей – на 46% больше, чем в 2018-м. 

Тверская область активно участвует в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего в текущем году в Тверской области запланировано отремонтировать более 440 км региональных и местных дорог и приступить к ремонтным работам на 10 искусственных сооружениях общей протяженностью 818 погонных метров. 

Развитие дорожной сети и повышение безопасности дорожного движения обсуждалось на заседании Государственного Совета, которое 26 июня провел Президент России Владимир Путин. Глава государства поставил задачу разработать в каждом регионе программу развития сети автодорог и повышения безопасности дорожного движения до 2024 года. Сформировать такой документ Игорь Руденя поручил региональному министерству транспорта 27 июня на заседании Правительства Тверской области. Губернатор сказал также учесть в текущей работе и стратегическом планировании решения Госсовета, направленные на повышение эффективности дорожного строительства, качества ремонта и содержания дорог, улучшение организации дорожного движения.

В 2019 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется привести в порядок 104 км региональных дорог: участки Торжок-Осташков, Тверь-Бежецк-Весьегонск-Устюжна в Рамешковском районе, Осташков-Селижарово-Ржев, Красномайский-Фирово. 33 км (24 участка) магистральных дорог будет отремонтировано в Твери. 

В настоящее время заключены контракты, на объектах идет ремонт. На дорогах с большой интенсивностью движения, в частности Торжок-Осташков и Тверь-Бежецк-Весьегонск-Устюжна, а также на улицах Твери применяются новые технологии ремонта — метод холодной регенерации и укладка щебеночно-мастичного асфальтобетона. 

Основные работы по укладке дорожного покрытия, а также нанесению разметки около образовательных учреждений должны быть завершены к 1 сентября текущего года. 

Согласно национальному проекту, к 2024 году стоит задача увеличить до 34% долю региональных дорог, находящихся в нормативном состоянии, в городе Твери – до 85%. На реализацию проекта до 2024 года Тверской области из федерального бюджета будет выделено 18 млрд рублей. 

Улично-дорожная сеть будет приводиться в порядок, в том числе в крупных городах области. Вышнему Волочку направят 77,3 млн рублей, городу Кимры – 94,3 млн рублей, Торжку – 255, 3 млн рублей.

Ржеву на ремонт 50 объектов выделяется 425 млн рублей. Ремонт улиц города, въездов и дорог – часть работы по подготовке к масштабному празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Тверской области и открытию Ржевского мемориала Советскому солдату.

Глава региона регулярно проводит приемы граждан по личным вопросам, на которые может прийти любой житель области. 

Так, во время личного приема 20 августа 2018 года к губернатору обращались за решением следующих проблем: строительство трехкилометрового участка дороги от Горютино до Лукино в Калининском районе; газификация деревень в Аббакумовском сельском поселении. Принято решение выделить на работы по газификации дополнительные средства из областного бюджета. Кроме того, к губернатору обращались жители дома по ул.Чайковского в Твери с просьбой помочь включить дом вне очереди в программу капремонтов (на ремонт дома из фонда капремонтов было выделено 12 млн.рублей). Жители деревни Свапуще из Осташковского городского округа просили губернатора содействовать в открытии аптечного пункта на территории деревни. 

28 сентября губернатор Тверской области провел личный прием граждан. С вопросом об обеспечении доступности медицинской помощи к главе региона обратилась жительница деревни Митенево Калининского района Любовь Попова. Игорь Руденя сообщил, что до 1 января 2019 года в населенном пункте должен быть установлен новый фельдшерско-акушерский пункт с жилым модулем для проживания фельдшера. Анна Головкевич, жительница деревни Кумордино Калининского района, где ФАП был установлен около полугода назад, обратилась к губернатору с просьбой решить вопрос с обеспечением учреждения медперсоналом. Глава региона отметил: в настоящее время фельдшер, который принят на в Кумординский ФАП, проходит стажировку в Калининской ЦРКБ. Специалист приступил к работе в декабре 2018 года. 

В числе других тем, поднятых на приёме граждан, – возможность строительства детского сада в Кумордино и газификации ряда многоквартирных жилых домов в Митенево. Губернатор поручил профильным министерствам проработать эти вопросы. Обращение жительницы Кимр Марины Васильевой касалось площадки для прогулок второй младшей группы детского сада № 5. Веранда находится в аварийном состоянии – требуется заменить настил деревянного пола, укрепить металлические конструкции. Тверичанка Наталья Шелест обратилась за содействием в решении вопроса с реконструкцией детской площадки во дворе дома № 9 на Тверском проспекте. Все эти работы в настоящее время выполнены. 

30 ноября прошел очередной личный прием губернатора. Анна Петрова из Ржева обратилась к главе региона с просьбой оказать содействие в оборудовании на территории школы № 7 уличной спортивной площадки. Глава региона пообещал включить школу в областную программу по установке спортивных плоскостных сооружений на 2019 год. 

Жительница Твери Наталья Палаева, которая водит своего ребенка в детский сад № 24, обратилась к губернатору с просьбой оказать содействие в проведении ремонта в дошкольном учреждении. Игорь Руденя дал соответствующие поручения.

329
Читайте также
В Калашниково появился комплекс уличных тренажеров

В Калашниково появился комплекс уличных тренажеров

Следующий шаг - поставить хоккейный корт

ВОЗЬМИ МЕНЯ ДОМОЙ. Выпуск от 2 декабря

ВОЗЬМИ МЕНЯ ДОМОЙ. Выпуск от 2 декабря

Акция vedtver.ru и организации защиты животных «Кира»

В областной столице стартовал проект «В гостях у епископа»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости