Воскресенье, 8 декабря / 13:43

16+
ДТП под Бежецком – повод для раздумий

ДТП под Бежецком – повод для раздумий

5.09.14 | 12:12

Печать
ДТП под Бежецком – повод для раздумий

Водитель грузовика «Френлайнер», двигавшегося в направлении Твери, проходя опасный поворот, притормозил, в результате чего прицеп на мокром асфальте вынесло на полосу встречного движения. Он ударил двигавшийся во встречном направлении микроавтобус «Фольксваген», осуществлявший заказные перевозки по маршруту Тверь – Бежецк.

В салоне микроавтобуса, кроме водителя, находились 19 пассажиров. Водитель и одна из пассажирок погибли на месте происшествия, 12­летняя девочка скончалась позже в реанимационном отделении больницы, еще 15 человек получили травмы разной степени тяжести.

На месте ДТП работали 12 спасателей МЧС, представители ГИБДД, шесть бригад скорой медицинской помощи из Бежецкой ЦРБ. Привлекался и вертолет санавиации. 

Обращает на себя внимание тот факт, что микроавтобус, «сбитый» грузовиком, осуществлял перевозки нелегально. Хотя, казалось бы, какая разница? Разве не мог на его месте оказаться и легальный перевозчик? Может быть, и не мог. И вот почему.

Как рассказал министр транспорта Тверской области Андрей Суязов, время пути регулярного, «легального», маршрута от Твери до Бежецка – 2,5 часа, в то время как якобы «заказной» микроавтобус должен проходить расстояние в 130 км, судя по его расписанию, всего за 1 час 20 минут, то есть вдвое быстрее.

Удобно? Для кого­то – да. Но и опасно.

 

С вопросом регулирования системы перевозок региональный минтранс уже обращался в адрес контрольных органов, в частности в управление государственного автодорожного надзора, однако действенных шагов по наведению порядка в этой сфере, судя по всему, сделано не было.

Игорь ВЛАДИМИРОВ

Фото пресс­-службы управления ГИБДД

152
Читайте также
За шумное поведение предлагают штрафовать на 3000 рублей

Игорь Руденя вручил награды лучшим сотрудникам ОВД Тверской области

Игорь Руденя вручил награды лучшим сотрудникам ОВД Тверской области

Торжественное мероприятие прошло в Тверском драмтеатре

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости