Воскресенье, 23 сентября / 23:21

16+
ДТП в Бежецком районе: оперативные действия всех служб

ДТП в Бежецком районе: оперативные действия всех служб

2.09.14 | 20:06

Печать
ДТП в Бежецком районе: оперативные действия всех служб

На место ДТП прибыли 12 человек личного состава Главного управления МЧС России по Тверской области, ГИБДД, других экстренных служб. Из Бежецкой центральной районной больницы на место аварии выехало 6 бригад скорой помощи. Координацию действий тут же осуществляли заместитель министра здравоохранения Евгений Беляев, главный врач центра медицины катастроф Андрей Козлов. 

16 человек из числа пострадавших было госпитализировано в Бежецкую ЦРБ. По данным специалистов, 5 из них в тяжелом состоянии. Среди госпитализированных в это учреждение двое детей в различной степени тяжести. В Бежецкую районную больницу для оперативного оказания помощи прибыла специализированная нейрохирургическая бригада. С пострадавшими продолжают работать психологи.

Еще один ребенок, пострадавший в ДТП, был эвакуирован вертолетом в Областную клиническую больницу.   

В министерстве транспорта Тверской области обращают внимание на то, что данный рейс осуществляло предприятие, которое под видом «заказных» перевозок выполняло регулярный маршрут, дублирующий легальный. Подобные автобусы, как правило, отходят от торговых центров, и, по словам, министра транспорта Андрея Суязова, они не раз фигурировали в печальной статистике ДТП. Как отмечают в ведомстве, время пути регулярного маршрута от Твери до Бежецка – 2,5 часа, в то время, как «заказной» микроавтобус едет расстояние в 130 км по расписанию 1 час 20 минут, подвергая риску пассажиров.

По словам Андрея Суязова, с вопросом регулирования системы перевозок региональное министерство неоднократно обращалось в адрес контрольных органов, в частности в Управление государственного автодорожного надзора, однако действенных шагов по наведению порядка в этой сфере не было сделано.

В ведомстве указывают также на то, что Тверской автотранспортный союз, который на словах защищает права перевозчиков и содействует безопасности транспортного обслуживания населения, на деле способствует развитию таких перевозок, размещая расписание рейсов на своем официальном сайте.

Министерство транспорта области еще раз обращает внимание жителей и гостей области на выбор перевозчика. Как подчеркнул Андрей Суязов, необходимо пользоваться услугами только тех транспортных предприятий, которые отправляются с автовокзалов, автостанций, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Читайте также
В Тверскую область к святителю Спиридону приехала зампред Правительства РФ Татьяна Голикова

В Тверскую область к святителю Спиридону приехала зампред Правительства РФ Татьяна Голикова

16 сентября Старица принимала десницу святителя Спиридона Тримифунтского

Игорь Руденя ответил на вопрос молодой мамы, жительницы Твери

Игорь Руденя ответил на вопрос молодой мамы, жительницы Твери

Программа проходит на телеканале Россия 24 (Тверь)

На развитие лесного хозяйства в Тверской области направят дополнительные средства

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости