Среда, 16 октября / 01:01

16+
В Тверской области торжественно открыто движение по М-11

В Тверской области торжественно открыто движение по М-11

В Тверской области торжественно открыто движение по М-11

В Тверской области 3 июля открыли движение по участку скоростной магистрали М-11 с 97 по 149 км в Конаковском и Калининском районах. 

Участие в торжественной церемонии приняли полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев, министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих, губернатор Тверской области Игорь Руденя, председатель правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» Вячеслав Петушенко. 

- Открытие трассы М-11 сформировало высокие требования к дорогам в Тверской области, и мы начали ремонт и строительство своих региональных дорог, исходя из международных стандартов, которые заложены при строительстве трассы М-11. Для Тверской области открытие дороги М-11 - это повышение инвестиционной и туристической привлекательности нашего региона, - отметил глава региона.

- Качественные и безопасные дороги – один из национальных приоритетов. Это одно из базовых условий для комфортной жизни наших людей. И поэтому каждый раз, когда мы открываем дорогу, мы делаем еще один важный шаг к тому, чтобы наши люди жили лучше, - обозначил Игорь Щёголев.  

- Это большой труд огромного количества людей − проектировщиков, строителей, управленцев. И сегодня мы имеем возможность проехать по этой замечательной трассе, которая позволяет обеспечивать не только транзитные потоки между нашими городами, но и связывает столицы субъектов страны, крупнейшие городские агломерации, - подчеркнул Евгений Дитрих.

- Мы сегодня присутствуем на мероприятии, к которому готовились много лет. Сначала работали проектировщики, потом велась подготовка территории. И меньше чем за три года было построено около 100 км высококлассной трассы. Еще в сентябре прошлого года здесь было болото, а теперь одна из лучших автодорог России, - сказал Вячеслав Петушенко. 

Глава региона вручил награды сотрудникам отрасли дорожного строительства, которые внесли особый вклад в создание магистрали. 

Участок с 97-го до 149-го километра от Клина до Твери проходит по территориям Московской и Тверской областей, является продолжением участка от 15-го до 97-го километра и соединяется с федеральной трассой М-10 на 143-м километре. В итоге для сквозного проезда открыт весь путь от Московской кольцевой автодороги до Твери. 135 км скоростной дороги можно преодолеть чуть более чем за час.
Общая протяженность автомагистрали М-11 составляет 669 км, из них 278 км – по Тверской области. Трасса проходит параллельно существующей автомобильной дороге М-10 «Россия» в обход всех населенных пунктов.

986
Читайте также
В России хотят создать единую базу данных всех плательщиков ЖКУ

В России хотят создать единую базу данных всех плательщиков ЖКУ

Единую систему намерены реализовать к апрелю 2020 года

IT-столица: история и перспективы «умных технологий» в Твери

IT-столица: история и перспективы «умных технологий» в Твери

27-28 сентября, в бизнес-центре «Тверь» пройдет IT-форум федерального масштаба «Digital Days» ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости