Понедельник, 22 октября / 01:48

16+
Двоих граждан в Тверской области будут судить за мошенничество с социальными выплатами

Двоих граждан в Тверской области будут судить за мошенничество с социальными выплатами

7.10.14 | 14:04

Печать
Двоих граждан в Тверской области будут судить за мошенничество с социальными выплатами

В Ржевский городской суд поступило уголовное дело по обвинению О. и З. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Из материалов дела следует, что О. и З. в период с 10.06.2009 по 01.09.2010 года оформили пакет документов, содержащий заведомо ложные и недостоверные сведения о наличии оснований для признания семьи О. участником подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» Федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы».

З., используя свое положение главного специалиста Комитета по управлению имуществом Ржевского района, ответственного за сбор и проверку документов претендентов на участие в Подпрограмме, составила список молодых семей — участников Подпрограммы, в который незаконно внесла семью О.

26.11.2010 года глава Ржевского района, введенный З. в заблуждение относительно законности признания семьи О. участником Подпрограммы, подписал составленное З. свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья на общую сумму 950 400 рублей, которое З. передала О.

Полученной социальной выплатой О. распорядился по собственному усмотрению, израсходовав ее в полном объеме на приобретение квартиры в г. Ржеве.

 

Кроме того, О. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении компенсаций, установленных законом и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), а именно в том, что в период с 07.04.2009 по 03.03.2011 года, используя служебное положение работника Следственного комитета при прокуратуре РФ, имеющего право на компенсацию расходов за наем жилого помещения, систематически представлял в Следственное управление документы, содержавшие заведомо ложные сведения о сумме оплаты найма жилья, а также рапорты с просьбой о компенсации расходов. На основании указанных документов Следственное управление в период с 09.04.2009 по 15.03.2011 года систематически предоставляло О. компенсации его расходов за наем жилья в размере 5 400 рублей, из которых О. ежемесячно похищал по 3 400 рублей. За указанный период времени О. похитил 85 000 рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению, сообщили в пресс-службе Ржевского городского суда Тверской области.

Читайте также
Молоко одного из предприятий в Тверской области признано некачественным

Молоко одного из предприятий в Тверской области признано некачественным

Пробы отбирали в психоневрологическом интернате

Точка зрения. К юбилею легендарного авиаконструктора

Точка зрения. К юбилею легендарного авиаконструктора

Андрей ЕПИШИН, тверской сенатор, заместитель председателя комитета Совета Федерации...

3 октября в Тверской области небольшой дождь

3 октября в Тверской области небольшой дождь

Температура воздуха по области днем дойдет до +13 градусов

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости