Понедельник, 22 апреля / 11:05

16+
Единый день депутатского приема граждан прошел в Тверской области

Единый день депутатского приема граждан прошел в Тверской области

Единый день депутатского приема граждан прошел в Тверской области

15 марта прошел Единый день депутатского приема граждан депутатами Законодательного Собрания Тверской области. Прием состоялся в рамках подготовки к 25-летию областного парламента.

В единый день депутатского приема граждан жителей городов и районов Тверской области принимали депутаты регионального Законодательного Собрания, депутаты районных и городских собраний, представители исполнительной власти в муниципальных образованиях.

Всего на приемах побывало порядка полутора тысяч жителей Верхневолжья, причем часть вопросов была решена на месте, остальные поступили в работу под контролем депутатов областного парламента. Парламентарии высоко оценили формат единого дня приема, который решено практиковать и в дальнейшем, как очень эффективный. По мнению председателя областного парламента Сергея Голубева, такую форму работы, как Единый день депутатского приема, нужно применять в регионе не реже чем три-четыре раза в год.

 

Сергей Голубев, председатель Законодательного Собрания Тверской области (город Старица и Старицкий район):

- Единый день депутатского приема – это новая форма работы, которая, полагаю, станет традиционной для Тверской области. Около трехсот депутатов разного уровня, включая федеральных коллег, принимали участие в данном приеме. То есть, был охвачен довольно широкий круг населения – порядка полутора тысяч человек. Вопросы, в основном, касались состояния жилищно-коммунального хозяйства, ремонта многоквартирных домов, социальных льгот и их предоставления, состояния социальных учреждений. Не все эти вопросы находятся в поле депутатских полномочий, многие из них мы переадресуем руководству муниципальных образований, нашим коллегам в Правительстве Тверской области. Единый день приема – это еще и серьезные мониторинг сложившейся проблематики и социального самочувствия граждан на территории области.

 

Лилия Корниенко, депутат Законодательного Собрания Тверской области (город Тверь):

- Прием избирателей – это одна из важнейших функций депутата. Сегодня как никогда нужно уметь слушать людей. Мы порой друг друга не слышим, и отдельный человек остается со своей проблемой один на один – без помощи и поддержки. Помочь такому человеку разрешить вопрос – это не просто задача, это миссия. Депутаты областного парламента проводят приемы граждан регулярно и каждый раз приходит очень много людей – с самыми разными вопросами. Обращаются и многодетные семьи, и инвалиды, и граждане, которых интересуют проблемы, связанные с ЖКХ, вывозом ТКО и так далее. В депутатские приемные идут с тем, что наболело, а иногда и просто – поговорить, поделиться своими мыслями. Всегда стараемся помочь, предпринять какие-то шаги для скорейшего разрешения ситуации. Уже давно пришла к выводу: чем внимательнее и терпеливее мы относимся друг другу, тем комфортнее общие взаимоотношения в обществе.

 

Одним из вопросов, с которым на прием к члену Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрею Епишину пришли кимряки, стало дальнейшее развитие юнармейского движения в Кимрском районе и оказание содействия его участникам.

Андрей Епишин, член Совета Федерации ФС РФ от Законодательного Собрания Тверской области (Кимры и Кимрский район):

- Это очень важно, что школьники, начиная с младших классов, достаточно активно участвуют в юнармейском движении. Могу сказать, что в Кимрском районе, благодаря активности преподавателей школ и родителей школьников юнармейское движение состоялось. Ведется плановая работа. В прошлом году проводились летние сборы, ребята активно участвуют в конкурсах и смотрах, есть планы на перспективу. Безусловно, всем этим начинаниям необходимо содействовать. На мой взгляд, для развития юнармейского движения нужно включать и какие-то государственные механизмы, привлекать неравнодушных к данным вопросам людей. Участие в юнармейском движении очень стимулирует ребят. Будем двигаться дальше. Уже в июне в Кимрском районе готовится прием новых участников юнармейского движения. Полагаю, к этому времени мы уже разрешим отдельные организационные и материальные моменты, в том числе обсудим на уровне региональной власти механизмы оказания содействия движению.

 

Константин Антонов, депутат Законодательного Собрания Тверской области, Старицкий избирательный округ (Зубцов и Зубцовский район):

- Сегодня единый прием граждан провели все депутаты регионального парламента в своих избирательных округах. В его рамках, в частности, были затронуты вопросы электроснабжения одного из поселков в Зубцовском районе. Работы, проведенные подрядчиком, оказались некачественными и выполнены не в полном объеме. На многочисленные обращения жителей не было никакой реакции. Тогда люди пришли с этим вопросом на депутатский прием. Будем решать проблему, причем, если потребуется, с привлечением прокуратуры. И это лишь один из многих вопросов, с которыми обращались люди. Прием показал, что проблемы, с которыми идут к депутатам, становятся все более масштабными, касающимися уже не одного человека, а целого поселка. И решение таких вопросов – большая ответственность. 

 

Роман Крылов, депутат Законодательного Собрания Тверской области, Ржевский избирательный округ (город Ржев):

-  Сегодня мы использовали несколько новый формат работы. Практически во всех округах города одновременно с нами ведут прием и депутаты Ржевской городской Думы. Кроме того, на приеме, организованном депутатами регионального парламента, мы попросили присутствовать представителей прокуратуры. Такой формат работы, уверен, хорошо себя зарекомендует и будет полезен в будущем. По итогам приемов мы обязательно обсудим все поднятые вопросы, сгруппируем их по направлениям, выработаем алгоритм решения. Уверен, что такой формат – когда одновременно ведут прием и депутаты Заксобрания, и депутаты городской Думы – дает возможность быстрее решать многие вопросы. Тем более, что тематика обращений различна: это и ЖКХ, и переселение из аварийного жилья, и вопросы предоставления льгот.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области


Читайте также
Денис Брусницын, который спас ребёнка в Осташкове, хочет работать в МЧС

Денис Брусницын, который спас ребёнка в Осташкове, хочет работать в МЧС

Маленький мальчик наглотался в реке ледяной воды – Денис пришёл на помощь

В Тверской области задержали домушника, похитившего золотые украшения

В Тверской области задержали домушника, похитившего золотые украшения

В полицию обратилась 43-летняя жительница деревни Ручьи

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости