Вторник, 14 июля / 02:30

16+
Эдуард Косиковский: Мне приходится возить детей до школы 25 километров!

Эдуард Косиковский: Мне приходится возить детей до школы 25 километров!

Эдуард Косиковский: Мне приходится возить детей до школы 25 километров!

Сегодня демографическая и семейная политика – одно из ключевых направлений работы федеральной и региональной власти. Между тем в Тверской области уже действует целый ряд мер поддержки семей с детьми, работает министерство демографической и семейной политики, обсуждается программа на ближайшие годы. Председатель Тверской региональной общественной организации «Союз замещающих семей», многодетный отец Эдуард Косиковский из Зубцовского района отметил, что сегодня нужно как можно быстрее возвращать на село детские сады и школы: 

- На прошлой неделе Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием Федеральному Собранию, где предложил ввести новые меры поддержки семей с детьми. Это и расширение программы материнского капитала, и введение выплат на детей до семи лет семьям с низким доходом, и многое другое. Большой плюс, что такая помощь будет оказываться со стороны государства. В Тверской области также действует целый ряд мер поддержки многодетных семей. Мы уже получаем отличные подарки на рождение детей, не платим за вывоз мусора. С этого года в регионе будут выдавать сертификаты на приобретение школьной формы для учеников первого и пятого классов. Это отличная помощь с учетом того, что в этом году у нас будет сразу четыре первоклассника. 
Но есть и проблемы. На мой взгляд, сегодня остро стоит проблема с детскими садами и школами, особенно на селе. В частности, мне приходится возить детей до закрепленной за нами сельской школы 25 километров! Из-за этого мы теряем дополнительное образование, дети просто не успевают посещать многие кружки. Конечно, в последние годы региональная власть пытается решить проблему, начали строиться новые образовательные учреждения. Но это длительный процесс, а качественное образование нужно детям здесь и сейчас.

Добавим, что в регионе будет создан совет по демографической и семейной политике, в состав которого войдут представители органов власти, общественных и научных организаций, духовенства. Он будет следить за тем, как работают меры поддержки. За лучшие показатели в демографии для муниципалитетов предусмотрены специальные дотации. 
«Перед нами стоит непростая задача: переломить многолетние негативные демографические процессы в Тверской области. Мы должны реализовать новый комплекс мер поддержки семьи, который поможет увеличить рождаемость и численность населения», – сказал губернатор Игорь Руденя. 

121
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости