Суббота, 28 марта / 12:44

16+
Екатерина Будкина: Хорошо, что СМИ пишут о дружных и успешных семьях

Екатерина Будкина: Хорошо, что СМИ пишут о дружных и успешных семьях

Екатерина Будкина: Хорошо, что СМИ пишут о дружных и успешных семьях

21 января на заседании регионального правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя, главным вопросом была демография. Многое для улучшения ситуации в нашем регионе уже делается. Комментируя тему, молодая мама из Твери Екатерина Будкина отметила:

«Поднять демографию — это замечательно. Я надеюсь, что кроме материальной поддержки, будет обращено внимание на такой немаловажный аспект, как осознанность желания завести детей. Потому что есть такие мамочки, я сама встречала, которые  рожают детей просто потому, что пора. Часики-то тикают.
Очень здорово, что материнский капитал будет доступен семьям, родившим первенца. Я думаю, это простимулирует молодежь, которая боится ответственности, боится быть родителями. 

Еще со стороны государства я бы хотела поддержки в виде яслей с 2-х или даже с 1,5 лет для тех малышей, чьи мамы хотят работать или реализовывать себя в разных сферах, бесплатного  высшего образования или образования на каких-то льготных условиях для этих женщин.
Я не жалею денег на развитие ребенка. Поэтому пусть и дальше организуют интересные кружки для мальчиков и девочек в садиках и школах. Ничего страшного, если они будут платными, лишь бы плата была посильной. А вообще все зависит от родителей, от личного примера. И в этом смысле хорошо, что СМИ обращают внимание на успешные и дружные семьи и пишут о них».


Добавим, что в регионе будет создан совет по демографической и семейной политике, в состав которого войдут представители органов власти, общественных и научных организаций, духовенства. Он будет следить за тем, как работают меры поддержки. За лучшие показатели в демографии для муниципалитетов предусмотрены специальные дотации.  

«Перед нами стоит непростая задача: переломить многолетние негативные демографические процессы в Тверской области. Мы должны реализовать новый комплекс мер поддержки семьи, который поможет увеличить рождаемость и численность населения», — сказал губернатор Игорь Руденя.



153
Читайте также

В правительстве региона обсуждали меры по предупреждению распространения коронавируса

ВОЗЬМИ МЕНЯ ДОМОЙ. Выпуск от 16 марта

ВОЗЬМИ МЕНЯ ДОМОЙ. Выпуск от 16 марта

Акция vedtver.ru и организации защиты животных «Кира»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости