Понедельник, 24 февраля / 00:20

16+
Екатерина Молчанова: Спасибо за новые меры поддержки!

Екатерина Молчанова: Спасибо за новые меры поддержки!

Екатерина Молчанова: Спасибо за новые меры поддержки!

В последние дни тема демографии стала самой обсуждаемой и в России, и в Тверской области. Сначала президент Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию предложил беспрецедентные меры поддержки молодых и многодетных семей. А 21 января улучшение демографической ситуации стало главной темой очередного заседания Правительства Тверской области. Мать шестерых детей из Твери Екатерина Молчанова отметила, что в нашем регионе уже сегодня действуют серьезные меры поддержки семей:

«Мы смотрели выступление Владимира Путина и рады, что в ближайшем будущем будут введены такие серьезные меры поддержки для семей. Для нас особенно важно предложение по выплате ежемесячных пособий на детей до 7 лет. Сегодня, когда ребенку исполняется 3 года, далеко не все мамы могут сразу же выйти на работу, особенно в многодетных семьях. И пособие нам очень поможет.

Считаю, что в последнее время в Тверской области социальный пакет для многодетных семей по инициативе нашего губернатора Игоря Михайловича Рудени стал очень достойным. И с каждым годом льгот и других мер поддержки становится больше. А бесплатное горячее питание для учеников начальной школы, о чем сказал Владимир Путин, у нас уже есть, а теперь оно будет для всех без исключения детей. Сейчас наша семья ждет, когда можно будет приобрести автомобиль с возмещением части — до 50% — его стоимости. Это новая мера поддержки появилась в регионе с 2020 года. Кроме того, для многодетных семей сделали также бесплатной зону городской парковки. Это очень удобно, спасибо».


Добавим, что в регионе будет создан совет по демографической и семейной политике, в состав которого войдут представители органов власти, общественных и научных организаций, духовенства. Он будет следить за тем, как работают меры поддержки. За лучшие показатели в демографии для муниципалитетов предусмотрены специальные дотации.  

«Перед нами стоит непростая задача: переломить многолетние негативные демографические процессы в Тверской области. Мы должны реализовать новый комплекс мер поддержки семьи, который поможет увеличить рождаемость и численность населения», — сказал губернатор Игорь Руденя.



167
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости