Четверг, 19 июля / 06:54

16+
Экология. Калининская АЭС отмечена наградой

Экология. Калининская АЭС отмечена наградой

Экология. Калининская АЭС отмечена наградой

Калининская АЭС стала обладателем кубка и специального диплома  за организацию и активное участие во всероссийском экологическом субботнике «Зеленая весна­-2018».

Крупнейшая акция федерального масштаба проходит уже пятый год подряд по инициативе неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского. Цель акции – объединить и поддержать инициативы в области охраны окружающей среды, выдвинутые гражданами, организациями и органами государственной власти.

Начиная с 2014 года Калининская АЭС – постоянный участник этой социально значимой акции. С каждым годом география экосубботников расширяется: работники подразделений атомной станции приводят в порядок территории как вблизи предприятия, так и в городе и окрестностях Удомли. Акцию традиционно поддерживают представители органов местного самоуправления, руководители и сотрудники предприятий округа, активисты молодежной организации КАЭС, ветераны, школьники и жители города.

В этом году в Удомле на протяжении месяца, с 21 апреля по 21 мая, прошла целая серия экологических субботников. Совместными усилиями были приведены в порядок городские зоны отдыха, улицы, придомовые площадки и территории образовательных учреждений, посажены молодые деревья. Город очищен от мусора, прошлогодней травы, побелены стволы деревьев, обрезаны сухие ветки, отремонтированы ограждения, убран песок с пешеходных дорожек. Активисты молодежной организации Калининской АЭС вместе с учащимися школ провели субботник на территории парка Победы.

Подведение итогов всероссийского экологического субботника и церемония награждения самых активных участников состоялись 5 июня в Москве в администрации Президента РФ в рамках празднования Дня эколога и Всемирного дня охраны окружающей среды. В ходе торжественного мероприятия с участием ведущих государственных и общественных деятелей были отмечены вклад работников атомной отрасли в дело охраны окружающей среды, их традиционно высокий уровень экологической культуры, социальная ответственность и ориентированность на экологическую безопасность.

Сергей БОЙКО

Читайте также
Волочанка смастерила к Чемпионату мира по футболу болельщиков

Волочанка смастерила к Чемпионату мира по футболу болельщиков

Болельщики вовсю помогали нашей сборной

Расширены  возможности использования материнского (семейного) капитала

Расширены возможности использования материнского (семейного) капитала

Теперь деньги можно направить на оплату кредитов

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости