Четверг, 1 октября / 01:09

16+
Экспедицию «Ржев. Калининский фронт» перенесли на осень

Экспедицию «Ржев. Калининский фронт» перенесли на осень

Экспедицию «Ржев. Калининский фронт» перенесли на осень
Фото: Правительство Тверской области

Стали известны сроки проведения в Тверской области Международной поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт». Крупнейшая Вахта Памяти пройдет в Верхневолжье с 3 по 17 сентября 2020 года, сообщает Российское военно-историческое общество.

В новом сезоне лагерь поисковиков расположится на территории деревни Толстиково Ржевского района - в местах кровопролитных сражений 1942-1943 годов. Это место находится неподалеку от мемориального комплекса.

Экспедиция должна была состояться весной текущего года, но сроки перенесли из-за пандемии коронавируса.  

В настоящее время, согласно распоряжению губернатора Игоря Рудени, с 15 июля допускается организация и проведение полевых поисковых работ в целях выявления неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков, а также установления имен погибших и пропавших без вести красноармейцев и  увековечения их памяти.

В сезоне 2020 полевой лагерь сможет принять 500 представителей поисковых отрядов из субъектов РФ, ближнего и дальнего зарубежья.

В прошлом году в ходе двухнедельной Вахты Памяти обнаружены останки 269 воинов и 18 личных медальонов, из которых 13 были прочитаны. Помимо этого, нашлись родственники троих красноармейцев.


830
Читайте также

МегаФон запускает опцию «Копилка минут»

МегаФон запускает опцию «Копилка минут»

Теперь сохранить можно не только гигабайты

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости