Воскресенье, 18 февраля / 08:15

16+

Экватор пройден

10.09.17 | 18:01

Печать
Экватор пройден

Предварительные итоги единого Дня выборов подведены на брифинге в региональной Избирательной комиссии. О ходе кампании рассказала Валентина Дронова, председатель избирательной комиссии Тверской области.

Итак, голосование подошло к экватору. На 15 часов явка избирателей составила по области – 13,9%, свой голос отдали 66 225 избирателей.

Валентина Дронова рассказала, что правом досрочного голосования воспользовались 0,77%  избирателей Тверской области. Интересно, что такое же число досрочно проголосовавших — 0,77%, установлено в Твери на выборах депутатов Тверской городской Думы.

В лидерах по активности избирателей пока — Андреапольский район, где сегодня проходят выборы депутатов сельских и городского поселения.

Также Валентина Дронова отметила активность в эту избирательную  кампанию политических партий и кандидатов. Так, на участках назначено 1013 представителей от партий.

Кампания продолжается в спокойном режиме. Письменных заявлений в избирком не поступало, однако, отметила председатель избирательной комиссии, есть звонки от партий, их представителей и от избирателей. Все они касаются процедур, связанных с голосованием. Кстати, сегодня в тестовом экспериментальном режиме на 50 участках Московского района работают КОИБы (комплекс обработки избирательных бюллетеней). Система автоматического подсчета голосов пока только «обкатывается», но имеет большой потенциал.

Напомним, сегодня, 10 сентября – Единый день голосования в России. Выборы проходят в 82 регионах, голосует порядка 46 миллионов россиян. В Тверской области работают 364 избирательных участков. В общей сложности в ходе 46 избирательных кампаний на территории нашего региона замещению подлежат 426 депутатских мандатов.

Читайте также

Жителей Твери приглашают на концерт органной музыки

Жителей Твери приглашают на концерт органной музыки

16 февраля в 18:30 в Тверской филармонии

За убийство жены житель Тверской области сядет на 6 с половиной лет

За убийство жены житель Тверской области сядет на 6 с половиной лет

От причиненных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия

Тверские ведомости