Пятница, 7 августа / 11:52

16+
Экзамен на «отложке»: В Тверской области выпускники будут сдавать ЕГЭ по новому расписанию

Экзамен на «отложке»: В Тверской области выпускники будут сдавать ЕГЭ по новому расписанию

Экзамен на «отложке»: В Тверской области выпускники будут сдавать ЕГЭ по новому расписанию

Выпускники Верхневолжья будут сдавать ЕГЭ по новому общероссийскому расписанию – с 3 по 25 июля

Старшеклассники из-за эпидемиологической ситуации, вызванной коронавирусом, остались без привычного «последнего звонка». Под угрозой и выпускные, но не экзамены.

Девятиклассникам повезло: ОГЭ в этом году не проводится. В аттестат пойдут итоговые годовые оценки, поступать в колледжи им предстоит по среднему баллу. Впрочем, и все 6096 одиннадцатиклассников региона также получают аттестаты на основании годовых оценок. А ЕГЭ сдают только те, кому его результаты нужны для поступления в вуз.

28 мая в прямом эфире телеканала «Россия 24» губернатор Игорь Руденя отметил, что в Верхневолжье готовы к проведению единого государственного экзамена.

– Всё к этому готово, есть все технические решения. Уверен, что всё пройдет на высоком, качественном уровне и в безопасном режиме, – сообщил глава региона.

Рособрнадзор уже утвердил календарный план ЕГЭ. 29 и 30 июня состоятся пробные экзамены, без учащихся. Работники образования проверят, всё ли готово к сдаче, обеспечивается ли защита здоровья школьников. И уже 3 июля стартует очный этап единого государственного экзамена – с географии, информатики и литературы.

А 6 и 7 июля пройдет самый массовый ЕГЭ – по русскому языку. Сдача его разделена на два дня, чтобы избежать большого числа учащихся в аудиториях. 10 июля школьники напишут профильную математику, базовую в этом году они не сдают. Закончатся единые экзамены 23 июля, а 24–25 июля зарезервированы для тех, у кого два экзамена совпадут в один день.

Особое внимание уделят мерам безопасности. Все помещения будут продезинфицированы, а при входе установлены дозаторы с антисептиками для обработки рук. Всем участникам ЕГЭ измерят температуру и рассадят их с соблюдением дистанции не менее 1,5 метра. Обязательны маски и перчатки.

Напомним, что тверские выпускники ежегодно показывают достойные результаты по единому госэкзамену. Например, в прошлом году 100 баллов по отдельным предметам получили 46 одиннадцатиклассников нашего региона. Остается только надеяться, что 2-месячное дистанционное обучение и дополнительный месяц на подготовку не ухудшат, а улучшат общую статистику.

Арина НИКОЛАЕВА

 


467
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости