Суббота, 28 марта / 11:49

16+
Елена Федотова: Нам ни о чем нельзя забывать

Елена Федотова: Нам ни о чем нельзя забывать

Елена Федотова: Нам ни о чем нельзя забывать

Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному Собранию, которое он огласил 15 января, сказал, что День Победы в Великой Отечественной войне – самый святой праздник в России. И что мы должны защитить нашу Победу от лжи. Такого же мнения придерживается Елена Федотова, глава Охватского сельского поселения, самого большого в Пеновском районе: 

- Нам ни о чем нельзя забывать. Наш долг - передать нашим детям и внукам память о том, какой ценой завоевана эта Великая Победа, эта возможность жить на родной земле, жить свободными. И неправильно ждать, что кто-то за нас сделает такую нужную работу по сохранению исторической памяти. А это не только проведение торжественных мероприятий и митингов к памятным датам, встречи школьников с теми, кто своими глазами видел войну и пережил все ее ужасы. Это и сохранение материальных свидетельств, которые тоже очень многое могут рассказать и вызвать сильные эмоции. На территории Охватского поселения три воинских захоронения, в которых нашли покой красноармейцы, сражавшиеся за эту землю, – в поселках Охват и Соблаго, в деревне Мошары. Администрация поселения и активисты прикладывают немало усилий, чтобы поддерживать их в достойном виде. В прошлом году мы вошли в федеральную целевую программу по увековечению памяти погибших при защите Отечества. На условиях софинансирования был проведен капитальный ремонт братского захоронения в Соблаго, где покоятся 167 воинов. Мы заменили обветшавший памятник, установили плиты с именами павших, благоустроили территорию. На это было направлено 958 520 рублей, причем от поселения требовалось обеспечить только 20 % этих средств. В этом году планируем в рамках той же федеральной программы начать капитальный ремонт на братском захоронении в Охвате. В Мошарах с текущим ремонтом обещал помочь благотворительный фонд "Дело благое".

Добавим, что в своем Послании глава государства Владимир Путин подчеркнул, что каждый наш шаг, новый закон, государственную программу мы должны оценивать прежде всего с точки зрения высшего национального приоритета – сбережения и приумножения народа России.
Президент предложил существенно расширить меры поддержки семей.
«Для нас, регионов, это новый шаг, прорыв в современной истории. Если мы говорим о будущем нашей страны, развитии экономики, то здесь важен именно положительный тренд в демографии», – отметил губернатор Игорь Руденя.


166
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости