Вторник, 7 апреля / 23:39

16+
Елена Юлегина: Инвестиции чрезвычайно важны и для ЖКХ

Елена Юлегина: Инвестиции чрезвычайно важны и для ЖКХ

Елена Юлегина: Инвестиции чрезвычайно важны и для ЖКХ

«За последние четыре года в нашем регионе реализовано более 50 крупных инвестиционных проектов, создано свыше 6 тысяч рабочих мест, привлечено более 68 миллиардов рублей. Все эти показатели демонстрируют, что наша система вышла на совершенно новый, качественный уровень работы», – отметил на заседании Правительства Тверской области губернатор Игорь Руденя. Он напомнил: в 2019 году разработана Концепция инвестиционной стратегии региона на период до 2026 года, принят региональный пакет дополнительных мер поддержки инвесторов. В настоящее время в перечень заявленных к реализации в области проектов входит более 70 с созданием около 20 тысяч рабочих мест и объемом инвестиций свыше 120 млрд рублей.

Тему комментирует Елена Юлегина, председатель областной общественной правозащитной организации «Качество жизни», руководитель центра общественного контроля  в сфере ЖКХ в Тверской области: 

– Для жилищно-коммунального хозяйства инвестиции чрезвычайно важны. В них нуждается, например, водопроводное хозяйство, потому что вода изначально идеального качества к нам приходит уже в ненадлежащем состоянии. Она получает вторичное загрязнение в трубах, которые уже давно надо менять. Еще один аспект – это инвестирование в жилищное строительство. Оно создает, в том числе, рабочие места – управлением домами и их обслуживанием занято огромное количество людей, в том числе пенсионного возраста, которым особенно нужна социальная поддержка. Поэтому мы очень рады, когда в этой сфере реализуются инвестиционные проекты.

«Комфортная городская среда», «Программа поддержки местных инициатив» и другие крупные федеральные проекты, безусловно, чрезвычайно важны, но еще мне хотелось бы привлечь внимание к тому, что делают простые граждане. Самостоятельно, по доброй воле они вкладывают свои ресурсы и в содержание многоквартирных домов, и в их благоустройство. К сожалению, их усилия не всегда замечают. Я призываю обратить внимание на людей, которые на волонтерских началах за счет своих собственных средств помогают навести в стране порядок.

207
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости