Понедельник, 24 февраля / 00:12

16+
Елена Жебраэль: Не надо забывать о тех, кто трудится на ниве просвещения

Елена Жебраэль: Не надо забывать о тех, кто трудится на ниве просвещения

Елена Жебраэль: Не надо забывать о тех, кто трудится на ниве просвещения

В последние дни тема демографии стала самой обсуждаемой и в России, и в Тверской области. Сначала президент Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию предложил беспрецедентные меры поддержки молодых и многодетных семей. А 21 января улучшение демографической ситуации стало главной темой очередного заседания Правительства Тверской области. С этого года по инициативе губернатора Игоря Рудени целый пакет новых мер действует и в нашем регионе. Комментируя демографические инициативы президента и губернатора, педагог-психолог тверской гимназии №12 Елена Жебраэль сказала: 

- Считаю, что повышению рождаемости способствуют абсолютно все меры социальной поддержки: материнский капитал, пособия на детей, субсидии на приобретение жилья молодым семьям, работа по увеличению количества мест в яслях, строительство новых школ и детских садов. Все, что делается, приносит свои плоды. Важно не останавливаться на этом пути. Но заботясь о будущем страны, о том, чтобы с каждым годом в школы приходило больше детей, следует не забывать и вторую сторону образовательного процесса – наставников. Работа учителей, психологов, логопедов, всех, кто трудится на ниве просвещения, имеет самое непосредственное отношение к вопросам демографии. Надо думать и о них, а не только о потенциальных родителях. Педагоги выполняют ответственное и очень важное дело, но работа на две ставки и бумажная волокита подвергают их опасности эмоционального выгорания, хронической усталости. На решении молодых родителей увеличивать свои семьи напрямую сказывается не только благоприятная экологическая обстановка, хорошо оплачиваемая работа, развитая городская инфраструктура, но и стабильно высокий уровень образования.

Добавим, что в регионе будет создан совет по демографической и семейной политике, в состав которого войдут представители органов власти, общественных и научных организаций, духовенства. Он будет следить за тем, как работают меры поддержки. За лучшие показатели в демографии для муниципалитетов предусмотрены специальные дотации. 
«Перед нами стоит непростая задача: переломить многолетние негативные демографические процессы в Тверской области. Мы должны реализовать новый комплекс мер поддержки семьи, который поможет увеличить рождаемость и численность населения», – сказал губернатор Игорь Руденя.


114
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости