Пятница, 28 февраля / 01:06

16+
Елена Зотова: Врач должен давать максимально подробную консультацию

Елена Зотова: Врач должен давать максимально подробную консультацию

Елена Зотова: Врач должен давать максимально подробную консультацию

В последние дни тема демографии стала самой обсуждаемой и в России, и в Тверской области. Сначала президент Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию предложил беспрецедентные меры поддержки молодых и многодетных семей. С этого года по инициативе губернатора целый пакет новых мер действует и в нашем регионе. Комментируя демографические инициативы Владимира Путина и Игоря Рудени, координатор проекта «Твое время» Елена Зотова сказала: 

- Недавно я второй раз стала мамой. И хочется сказать, что получить материнский капитал – это очень здорово! Хотя раньше я о нем не задумывалась, но он особенно важен для тех, у кого имеется ипотека или семья планирует ее взять. В остальных случаях материнским капиталом можно воспользоваться в далекой перспективе, например, потратить на обучение ребенка, и это, на мой взгляд, неправильно, так как инфляция «съедает» часть этих денег. Кормить, учить, развивать и одевать ребенка нужно здесь и сейчас, а не когда-нибудь потом. В прошлом году появился очень приятный бонус для молодых мам. В ЗАГСе выдают большой подарочный набор для новорожденного – всего 58 нужных вещей. Единственное, что, по моему мнению, стоит в нем изменить, так это соотношение одежды для малыша и подгузников. Второе все-таки актуальнее. Также очень важны вопросы здоровья детей и родителей. И здесь много вопросов к врачам. Хотелось бы повысить уровень обслуживания в детских поликлиниках. А еще чтобы приходящая патронажная сестра или доктор, а также участковый врач осматривали малыша не на бегу, а давали максимально подробную консультацию.

Добавим, что в регионе будет создан совет по демографической и семейной политике, в состав которого войдут представители органов власти, общественных и научных организаций, духовенства. Он будет следить за тем, как работают меры поддержки. За лучшие показатели в демографии для муниципалитетов предусмотрены специальные дотации. 
«Перед нами стоит непростая задача: переломить многолетние негативные демографические процессы в Тверской области. Мы должны реализовать новый комплекс мер поддержки семьи, который поможет увеличить рождаемость и численность населения», – сказал губернатор Игорь Руденя. 


85
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости