Суббота, 27 февраля / 00:48

16+
Елки в ковид-госпиталях, подарки семьям медиков и ветеранам: добровольцы организуют праздник для тех, кому нужна поддержка

Елки в ковид-госпиталях, подарки семьям медиков и ветеранам: добровольцы организуют праздник для тех, кому нужна поддержка

Елки в ковид-госпиталях, подарки семьям медиков и ветеранам: добровольцы организуют праздник для тех, кому нужна поддержка
фото: региональное отделение "ЕР"

Десятки тысяч активистов в разных регионах страны в оставшиеся до 31 декабря дни помогают создать новогоднее настроение там, где его не хватает. Волонтеры украшают ковид-госпитали, устанавливают елки во дворах больниц, передают в «красные зоны» праздничные продуктовые наборы.

В Новосибирской, Еврейской автономной области, Бурятии и на Камчатке медикам привозят мандарины. Крупную партию фруктов — цитрусовые, яблоки, бананы —  подготовили волонтеры «Единой России» для госпиталей в Карачаево-Черкесии. Вместе с фруктами врачам передают подарки и открытки с пожеланиями от маленьких жителей республики.   

Добровольцы Омска украшают инфекционную больницу №1 имени Далматова, где лечат пациентов с коронавирусом. Партийные активисты привезли сюда несколько десятков килограммов мандаринов и традиционно питьевую воду. «Этот год для нас стал суровым испытанием, однако праздничное настроение чувствовать хочется. При этом у нас не хватает времени элементарно для того, чтобы нарядить елку — мы работаем круглосуточно. Эта елка стала для нас чудесным и волшебным подарком, потому что новогоднее настроение перед началом рабочего дня - это важно», - говорит Инна Толох, главный врач больницы.

Активисты «Единой России» в Серпухове передали в стационар центральной районной больницы ёлку и игрушки ручной работы. Их сделали ученики младших классов школ и воспитанники детских садов города. «Благодарим за этот подарок. Новогодняя атмосфера дарит надежду и веру в лучшее, а сейчас это очень важно, как для врачей, которые на передовой, так и для людей, находящихся на лечении», — отмечает главный врач Серпуховской ЦРБ Павел Звенигородский.

А в Ярославской области «праздничный автомобиль» с волонтерами-Дедами Морозами развозит подарки детям врачей, работающих в «красной зоне». Украшенный в новогодней тематике, он всю предновогоднюю неделю курсирует по районам. Волонтеры доставляют детям, чьи мамы и папы почти круглосуточно работают в больницах, сладкие наборы. Их получат более 1000 семей медиков. 

В Свердловской области волонтеры партии тоже поддерживают подарками детей медработников. Они уже навестили терапевта-кардиолога из больницы №24 Екатеринбурга Оксану Пилипишину, и ее сына Виктора. Женщина работает в «красной зоне». Говорит, что врачи сейчас как будто на военном положении, но «праздник для детей — это святое». 

«Меня часто спрашивают, как все успеваю дома и на работе. Работаю каждый день — сын в садике. А когда ночная смена, то помогают родственники», — рассказала Оксана Пилипишина. Всего волонтеры партии передадут подарки более чем 3,5 тысячам свердловских семей.

Но не только детям медиков помогают добровольцы. Поддержку получают все, кто в ней нуждается. Волонтеры «Единой России» организуют праздник для детей из домов-интернатов, ребят с ограниченными возможностями здоровья. В приемной партии в Медногорске Оренбургской области появилась «Комната новогодних чудес» — ее создали вместе с Всероссийским обществом инвалидов. Для ребят проводят познавательные квесты с играми и танцевальным флешмобом. В Пензенской области волонтеры провели представление для детей Мокшанского детского дома-интерната. И передали им сладкие наборы.

В Тюмени активисты партии организовали праздник для жителей пансионата ветеранов Великой отечественной войны и труда. Доставили подарки —планшеты для общения в Интернете и аудиотехнику. Привезли новогоднюю елку и украшения.  Во всех регионах, соблюдая меры безопасности, волонтеры «Единой России» навещают ветеранов дома. К новогоднему столу им привозят праздничные продуктовые наборы. Среди тех, кого поздравят активисты, — жительница Рыбинска Ярославской области Нина Матвеева. Недавно ей исполнилось 98 лет. Нина Николаевна прошла всю войну, была медсестрой в местном госпитале, а после работала на заводе. Также добровольцы навестят Михаила Николаевича Пеймера, который ушел на фронт в 18 лет, был участником Сталинградской битвы. 

В новогодние каникулы волонтерские центры продолжат работать в обычном режиме – обеспечивать медиков горячими обедами, развозить их по вызовам к пациентам, помогать в приемных покоях больниц, доставлять продукты и лекарства больным на дому. В праздники помощь может понадобиться большому количеству людей, сказал, обращаясь к добровольцам и коллегам в ходе Социального онлайн-форума «Единой России» 14 декабря Председатель партии Дмитрий Медведев. И попросил волонтеров в эти дни «активно работать».

Президент Владимир Путин, который также принял участие в форуме, отметил, что «Единая Россия» включилась самым активным образом в преодоление трудностей, с которыми столкнулась страна в период борьбы с коронавирусной инфекцией, и это — чрезвычайно важная вещь. «Вы сейчас на правильном пути находитесь. И я хочу вам искренне пожелать успехов», — заключил Президент.

Волонтерские центры «Единой России» развернуты во всех регионах страны. Они объединяют более 90 тысяч добровольцев.

— Новый год и Рождество — это, вне сомнения, самые долгожданные и любимые всем народом праздники. Это время перемен, ожиданий чего-то необычного, чудесного. Думаю, выражу мнение многих людей, что уходящий год был не самым удачным. В силу объективных причин, вызванных пандемией, многие семьи, и прежде всего самые социально незащищённые, где много детей, где у родителей низкие зарплаты, неполные семьи или воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты или оставшиеся без попечения родителей, очень нуждаются в нашей помощи. Сейчас по всей стране проходят благотворительные акции, активно работают волонтёры, чтобы вот эти семьи не оказались забытыми, чтобы они тоже вместе со всеми почувствовали радость праздника, тепло посторонних людей, чтобы они также получили новогодние подарки и сюрпризы.

Депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Тверской области прекрасно понимают положение таких семей. Мы знаем, что со стороны нашего государства таким семьям оказывается значительная помощь, что Президент и Правительство РФ делают всё возможное, чтобы поддержать многодетных или оказавшихся в сложных материальных условиях. Но и мы, члены партии «Единая Россия», тоже не можем оставаться равнодушными, стоять в стороне от проблем сегодняшнего дня. В преддверие новогодних и рождественских праздников наша фракция «Единая Россия» приняла решение организованно принять участие в акции «Ёлка желаний». У каждого депутата, входящего во фракцию, есть письмо с пожеланием ребёнка, который соответствует критериям акции, и сейчас мы начали посещать эти семьи и вручать детям те подарки, которые они назвали. Я уже встретился с семьёй Дианы Шуваловой 7 лет и подарил ей то, что она попросила у Деда Мороза — синтезатор. Знаю, что и многие мои коллеги также исполняют желания детей, выполняют роль Деда Мороза, - прокомментировал заместитель председателя Законодательного Собрания Тверской области, председатель постоянного комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Александр Клиновский.


425
Читайте также

Почта России будет развивать инклюзивную среду вместе с Всероссийским обществом глухих

Почта России будет развивать инклюзивную среду вместе с Всероссийским обществом глухих

Адаптация инфраструктуры Почты для людей с ограниченными возможностями

В Тверской области пенсионеров учат пользоваться смартфонами и планшетами

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости