Понедельник, 3 августа / 17:41

16+
Энергию – под интеллектуальный учёт

Энергию – под интеллектуальный учёт

Энергию – под интеллектуальный учёт

«Россети Центр» и «Роcсети Центр и Приволжье» в рамках реализации концепции цифровой трансформации продолжают работы по оснащению регионов своей операционной ответственности (20 субъектов РФ) интеллектуальными («умными») приборами учета электроэнергии.

На территории Тверской области новые высокотехнологичные комплексы энергоучета в 2020 году будут устанавливаться на территории Торжокского, Конаковского, Рамешковского, Максатихинского, Бежецкого, Вышневолоцкого, Удомельского, Бологовского, Кашинского, Торопецкого, Старицкого, Бельского муниципалитетов.

Установка интеллектуальных приборов учета электроэнергии позволяет не только повысить качество и точность учета электроэнергии, но и оперативно выявлять очаги ее потерь, обеспечивать интеллектуальное управление энергопотреблением. Потребитель при их использовании получает бесплатную возможность дистанционно и в любое время узнавать информацию о графике энергопотребления и его объемах и на основании этих данных оптимизировать свою нагрузку. В итоге благодаря этому эффекту, а также переходу на многотарифный энергоучет он сможет сэкономить на плате за потребленную электроэнергию.

 - Модернизация систем учета электроэнергии и электросетевого оборудования – важная составляющая цифровой трансформации.  С ее помощью мы успешно решаем задачи по снижению уровня потерь, повышению эффективности работы сетевого комплекса, существенно улучшаем показатели качества и надежности электроснабжения потребителей 20 регионов страны, - подчеркивает генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

Всего в течение 2020 года «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» планируют установить в регионах своей деятельности более 135 тыс. интеллектуальных приборов учета электроэнергии. Самые большие объемы работ будут выполнены в Кировской и Нижегородской областях, где установят более 24 тысяч и 16 тысяч «умных» счетчиков соответственно. А также в Тверской, Белгородской и Воронежской областях, где смонтируют свыше 14 тысяч, 10 тысяч и 9 тысяч интеллектуальных приборов энергоучета.

Установка новых высокотехнологичных интеллектуальных приборов учета на территории Верхневолжья позволит значительно сократить количество фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии, ведущих к потере финансовых средств и снижению качества оказания услуги. Внедрение интеллектуальных систем управления электросетевым хозяйством на базе цифровых технологий даст возможность тверскому филиалу «Россети Центр» снизить потери электроэнергии в регионе на 17 млн кВт/ч в год и направить сэкономленные средства на развитие электросетевой инфраструктуры региона.

 

С 1 июля 2020 года, согласно Федеральному закону № 522-ФЗ, обязанность по установке и обслуживанию приборов учета электроэнергии переходит к гарантирующим поставщикам (в многоквартирных домах) и сетевым организациям (во всех остальных случаях).   После установки интеллектуального прибора потребитель должен будет только оплачивать счет за электроэнергию. Передавать показания в энергокомпанию не нужно.

 

 

 


301
Читайте также

ТСАХ заключает договоры на вывоз мусора с садоводческими товариществами Тверской области

ТСАХ заключает договоры на вывоз мусора с садоводческими товариществами Тверской области

20 садоводческих объединений направили в адрес ТСАХ заявки на заключение договора

Добровольные пожарные команды Тверской области получат спецтехнику

Добровольные пожарные команды Тверской области получат спецтехнику

Калязинский район и Оленинский муниципальный округ

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости