Среда, 19 сентября / 00:05

16+
Ещё не поздно проверить дом тепловизором

Ещё не поздно проверить дом тепловизором

14.03.18 | 20:29

Печать
Ещё не поздно проверить дом тепловизором

По прогнозам синоптиков, минусовая погода еще не покидает Тверь, а это значит, что жилищно-коммунальные организации вместе с жителями могут проверить свой дом тепловизором, сообщили на сайте «Тверской генерации».
Для чего?
За окончанием отопительного периода следует подготовка к предстоящему осенне-зимнему сезону. То есть, впереди подготовка как инженерных коммуникаций внутри дома, так и самого здания.
С наступлением холодов в «Тверскую генерацию» участились обращения от граждан: в квартирах прохладно, при этом компанией соблюдены нормы подачи теплоносителя в дом. Но главное - не столько убедиться, что «Тверская генерация» подает теплоноситель нужной температуры, сколько помочь обратившимся гражданам выяснить причину снижения температуры воздуха в квартире.
Для этого сотрудники ресурсоснабжающей организации проводят тепловизионное обследование наружных стен здания. На практике такие обследования показывают, что большинство домов «отдают» свое тепло, а значит и деньги жильцов, улице через не качественные межпанельные швы, щели в межоконных рамах или дверных проемах.
Благодаря обследованиям тепловизором жилищно-коммунальные организации и жители могут выяснить причину сниженной температуры в помещении и совместно принять решение, на что стоит обратить пристальное внимание в период подготовки к предстоящему отопительному периоду, чтобы сохранить тепло, которое подает «Тверская генерация», в своем доме.

Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости