Пятница, 17 августа / 02:08

16+
Если счет под арестом

Если счет под арестом

11.09.14 | 10:52

Печать
Если счет под арестом

Сегодня практически у каждого гражданина открыт счет в банке: будь то  банковская карта (зарплатная или кредитная) или сберегательная книжка.                

В соответствии с ч. 2 ст. 69 ФЗ «Об исполнительном производстве» обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства в рублях и иностранной валюте, судебный пристав-исполнитель вправе наложить  арест на банковский счет должника  и произвести списание денежных средств  в размере задолженности, то есть в размере, необходимом для исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, с учетом взыскания расходов по совершению исполнительных действий, исполнительского сбора, наложенного судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа.

Практика показывает, что мера принудительного взыскания задолженности путем обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетном счете должника, является одной из самых действенных. Вот и в этом случае в результате применения меры принудительного исполнения были  удовлетворены законные  требования взыскателя. Возбужденные в Конаковском районном отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области исполнительные производства  в отношении гражданина И., были окончено реальным исполнением после списания с расчетного счета должника 111 831,57 рублей в возмещение ущерба в пользу страхового общества ООО «Сургутнефтегаз», погашения задолженности по исполнительскому сбору в сумме 6 816,08 рублей, а также,  задолженности по штрафу ГИБДД в сумме 500 рублей.

Списанные со счета денежные средства поступили на депозитный счет Конаковского РОСП. Задолженность  в размере 104 515,49 рублей перечислена взыскателю, штраф — в ГИБДД,  а исполнительский сбор в доход федерального бюджета.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Тверской области напоминает, что списание денежных средств со счета, мера вынужденного исполнения решения суда, гораздо целесообразнее распоряжаться средствами самостоятельно, чем обнаружить, что денежные средства были списаны с вашего расчетного счета в принудительном порядке.

УФССП России по Тверской области

Читайте также
Оленинские кавээнщики поедут на Международный фестиваль детских команд в Анапе

В Конаковском районе пройдет фестиваль колокольного звона

В Конаковском районе пройдет фестиваль колокольного звона

Звонари съедутся в село Селихово 5 августа

Под Вышним Волочком открылся эколого-патриотический палаточный лагерь

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости