Четверг, 16 августа / 18:33

16+
Есть такая профессия – Родину защищать

Есть такая профессия – Родину защищать

31.10.14 | 12:58

Печать
Есть такая профессия – Родину защищать

В этот день все желающие узнают о правилах поступления в академию (о порядке сдачи испытаний по физической подготовке и профессионально­-психологического отбора), о социальных гарантиях и нормах обеспечения военнослужащих.

Во время экскурсии по академии каждый сможет лично оценить условия работы и отдыха офицеров и курсантов: будет продемонстрирована учебная база (предусмотрено посещение занятий), а также кафедра физподготовки (спортивный городок, спортивный зал, плавательный бассейн). К слову, для теоретической и практической подготовки курсантов академия оснащена современными учебными кабинетами, компьютерными классами, тренажерами и командными пунктами. Здесь имеются современная библиотека, клуб, музей, спортивные площадки для игровых видов спорта, бассейн, стрелковый тир.

Сегодня академия готовит офицеров по одиннадцати уникальным для Вооруженных сил Российской Федерации военным специальностям. Об успехах легендарного вуза рассказал заместитель начальника академии по учебной и научной работе полковник Андрей Гончаров:

– В этом году можно назвать несколько знаменательных событий. Во­первых, академия успешно прошла государственную аккредитацию Министерства образования и науки Российской Федерации. Этот факт является свидетельством того, что уровень образования в академии в полной мере соответствует требованиям Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», а также дает академии право выдавать дипломы государственного образца, обучая курсантов по гражданским специальностям. С весны в академии введены новые восемь специальностей, подобных которым в вузах Вооруженных сил РФ нет. Это специальности, связанные с программно­алгоритмическим обеспечением моделирующих комплексов, а также ряд профессий, связанных с подготовкой офицеров для нестратегической ПРО. Образцы этой техники в ближайшей перспективе будут поставлены в войска. Кроме этого, мы готовим специалистов – офицеров­исследователей для научно­исследовательских организаций Министерства обороны, военных представителей для предприятий оборонно­промышленного комплекса России.

Сегодня в академии происходит значительное расширение, введено дополнительное количество должностей профессорско­преподавательского состава – как офицерских, так и гражданского персонала. Еще бы! Набор курсантов в ВА ВКО сегодня увеличился более чем в три раза: набрано 258 курсантов по одиннадцати специальностям. Подготовка курсантов ведется только по очной форме обучения, на бесплатной основе. На время обучения (с полной военно­специальной подготовкой – пять лет) курсанты обеспечиваются бесплатным питанием, проживанием, вещевым имуществом.

Академия, крупнейший центр подготовки военных специалистов для Войск воздушно­космической обороны, за последнее время весьма преобразилась. Свидетельством ее все возрастающего статуса является то, что в ноябре здесь будет проводиться сбор руководящего состава Войск ВКО. Академия примет высокопоставленных гостей со всей России.

 

Гордая и достойная профессия ждет. Добро пожаловать в академию на День открытых дверей 1 ноября!

Читайте также
Бежецк отмечает День района

Бежецк отмечает День района

Игорь Руденя направил поздравления в адрес руководства и жителей

Школьница из Ржева -победительница шахматного турнира

Школьница из Ржева -победительница шахматного турнира

21 июля в Конаковском районе прошел 3-й открытый шахматный турнир

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости