Понедельник, 25 июня / 22:24

16+
Эталон красоты в спорте

Эталон красоты в спорте

21.11.14 | 12:51

Печать
Эталон красоты в спорте

И это прекрасно, если те же фотосессии идут не в ущерб достижениям, а для популяризации того или иного вида спорта. Тверская прыгунья Дарья Клишина удачно дополняет этот список.

Клишина еще в 2010 году по итогам голосования в Рунете была признана самой привлекательной спортсменкой России. По итогам прошлого года эксперты самого популярного мужского журнала «Maxim» также присвоили тверской красавице это почетное звание. Как скромно тогда призналась Даша «Тверским ведомостям», подобное признание ее, конечно же, радует, однако главное – чтобы этот имидж работал для популяризации легкой атлетики в нашей стране. К тому же красавиц­моделей в России предостаточно, поэтому сменить титул чемпионки на хождение по подиуму было бы для нее непростительной глупостью. Если она и позирует перед камерой, то только в абсолютно свободное от тренировок время.

В этом году Дарья Клишина попала в ТОП­35 самых привлекательных женщин России, а также заняла второе место по очаровательности среди отечественных спортсменок. На первом месте знаменитая теннисистка Мария Шарапова. Традиционный рейтинг по итогам 2014 года опубликовал на днях все тот же «Maxim». Сначала прошло голосование на сайте журнала, в нем приняли участие все желающие, а потом был проведен опрос среди жюри, в которое вошли сто экспертов. Заслуженный мастер спорта России по легкой атлетике, призер чемпионата Европы по прыжкам в длину 2014 года, наша землячка Дарья Клишина, как видим, и в этом году достойно представила женскую красоту в мире спорта.

Впрочем, как мы уже отметили, для Даши подобное признание лишь довольно приятное дополнение к спортивной славе. Как­то тренер Клишиной Ольга Шемигон привела достаточно наглядный пример. Одна одаренная девочка, которая начала заниматься прыжками в длину, попросила посмотреть ее на тренировке. Шемигон похвалила юниорку за технику, но посоветовала немножко похудеть. Похудела! Слово тренера Дарьи Клишиной для нее закон… Это здорово, когда у детей есть свои герои. Так сказать, популяризация легкой атлетики в действии.

 

Летние Олимпийские игры в Бразилии в 2016 году не за горами. И Клишина – одна из претенденток на медали. Будем надеяться, что белокурая красавица не подведет Верхневолжье и в стране карнавалов.

Александр ХОХЛОВ

Фото из архива Дарьи КЛИШИНОЙ

Читайте также
Контролировать  взносы в  будущую  пенсию можно  в «Личном кабинете гражданина»  на сайте ПФР

Контролировать взносы в будущую пенсию можно в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР

Людям рекомендуют регулярно делать выписку о состоянии индивидуального лицевого счёта

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости