Воскресенье, 23 февраля / 23:15

16+
Эвелина Киреева: Очень хочется, чтобы не забывали и про мам

Эвелина Киреева: Очень хочется, чтобы не забывали и про мам

Эвелина Киреева: Очень хочется, чтобы не забывали и про мам

В последнее время демографической и семейной политике в нашем регионе уделяется особое внимание. Для молодых и многодетных семей действуют серьезные меры поддержки. В конце прошлого года в Тверской области было создано профильное министерство, которое 21 января на заседании регионального правительства представило программу по развитию демографической и семейной политики до 2025 года. Многодетная мама из Твери Эвелина Киреева просит власть обратить внимание и на образование родителей: 

- Знаю, что в Тверской области активно поддерживают многодетные семьи. Собрать ребенка в школу сегодня очень дорого, тем более когда детишек много. Младшие дети у меня погодки – мальчик и девочка, поэтому передать одежду «по наследству» не получится. Большой помощью в этом вопросе стали выплаты на приобретение школьной формы для учеников первых и пятых классов. Но при этом очень хочется, чтобы не забывали и про мам, большинство из которых являются домохозяйками, потому что дети часто болеют, а работодателям трудно «терпеть» таких сотрудников. Многие из нас хотят развиваться, заниматься своим любимым делом по свободному графику. Например, мне очень нравится флористика. Но стоимость курсов заставляет отложить мечту «на потом». Если в будущем появятся какие-то льготы по оплате обучения для многодетных мам Тверской области, мы станем еще счастливее.

Добавим, что в регионе будет создан совет по демографической и семейной политике, в состав которого войдут представители органов власти, общественных и научных организаций, духовенства. Он будет следить за тем, как работают меры поддержки. За лучшие показатели в демографии для муниципалитетов предусмотрены специальные дотации. 
«Перед нами стоит непростая задача: переломить многолетние негативные демографические процессы в Тверской области. Мы должны реализовать новый комплекс мер поддержки семьи, который поможет увеличить рождаемость и численность населения», – сказал губернатор Игорь Руденя. 


155
Читайте также

В Оленино состоялся митинг, посвященный выводу войск из Афганистана

В Оленино состоялся митинг, посвященный выводу войск из Афганистана

В митинге участвовали представители власти, жители посёлка, молодёжь

Вадим Рыбачук: Хорошо, что в программу попал Морозовский городок

Вадим Рыбачук: Хорошо, что в программу попал Морозовский городок

Программа по переселению людей из ветхого жилья

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости