Суббота, 6 июня / 15:59

16+
Эвелина Киреева: Спасибо губернатору за новую поликлинику в «Южном»

Эвелина Киреева: Спасибо губернатору за новую поликлинику в «Южном»

Эвелина Киреева: Спасибо губернатору за новую поликлинику в «Южном»

Одной из главных тем Послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию, с которым он выступил сегодня, ожидаемо стали национальные проекты. Начал глава государства с демографии и очень хороших новостей для российских семей. Владимир Путин сообщил, что выплата материнского капитала будет продлена как минимум до 31 декабря 2026 года, а его сумма при рождении второго ребенка увеличена на 150 тысяч рублей. Более того – отныне  уже при рождении первенца семья получит материнский капитал в его сегодняшнем объеме. Также президент  предложил ввести ежемесячные выплаты малоимущим семьям на детей до 7 лет и другие меры. 

Комментируя реализацию в нашем регионе нацпроекта «Демография», многодетная мама из Твери Эвелина Киреева отметила:

- Важно, что в последнее время многодетные семьи стали, в своем роде, трендом. Это значимо не для нас, а для тех, кто все еще не может решиться иметь детей из-за возможных трудностей. Не нужно этого бояться, тем более что сейчас семьям Тверской области власти оказывают большую помощь. Информацию о новых мерах поддержки и льготах для многодетных семей очень легко найти, она находится в открытом доступе в интернете. В частности, как только нас освободили от платы за вывоз мусора, мы сразу об этом узнали. А с января льгот в регионе стало еще больше! Добавилось сразу семь новых мер поддержки. Приятно, что власти ценят тех, чье главное богатство в жизни – дети. Также, являясь жительницей микрорайона «Южный», хочу отдельно поблагодарить губернатора Игоря Руденю за строительство новой современной поликлиники, которую мы очень ждали.

Добавим, что в своем Послании глава государства Владимир Путин подчеркнул, что каждый наш шаг, новый закон, государственную программу мы должны оценивать прежде всего с точки зрения высшего национального приоритета – сбережения и приумножения народа России. 
Президент предложил существенно расширить меры поддержки семей. 
«Для нас, регионов, это новый шаг, прорыв в современной истории. Если мы говорим о будущем нашей страны, развитии экономики, то здесь важен именно положительный тренд в демографии», – отметил губернатор Игорь Руденя.

163
Читайте также

Волонтеры продолжают помогать пенсионерам

Волонтеры продолжают помогать пенсионерам

Продукты, предметы первой необходимости и многое другое

Программа "ОТ ИСТОКА". Выпуск №151

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости