Понедельник, 14 октября / 02:42

16+
Ежегодная гонка на лодках класса «Дракон»

Ежегодная гонка на лодках класса «Дракон»

Ежегодная гонка на лодках класса «Дракон»

На старт традиционных гонок на лодках класса «Дракон» среди детей с ограниченными возможностями здоровья вышли 11 команд

В рамках партийного проекта «Детский спорт» в Твери состоялись соревнования по гребле среди детей с ограниченными возможностями здоровья. Состязания открыли гребной сезон в Тверской области. В них приняли участие около 200 ребят из коррекционных учреждений и общественных организаций Тверской области на дистанции 200 м. Парад открытия соревнований состоялся в акватории реки Тверцы.

Цель соревнований – привлечь детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья к систематическим занятиям спортом и физической культурой.

«Приветствуем вас уже на традиционных соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ в классе «Дракон». Многие из вас уже принимали участие в этих соревнованиях и уже знают, как работать в команде. Этот вид спорта развивает командное взаимодействие. Наши опытные тренера - инструкторы будут сопровождать вас на протяжении соревнований Желаю хорошего настроения, получайте удовольствие от соревнований и призываю вас в дальнейшем заниматься этим видам спорта». - выступил с напутственной речью Игнат Ковалев, председатель Тверской областной общественной организации «Федерация гребли на лодках-Драконах», член Регионального политического совета Партии «Единая Россия».

«Очень рад в очередной раз принять участие в соревнованиях, в открытии сезона, и каждый год я сам плаваю в лодке. Огромная радость, когда видишь улыбки ребят, их приподнятое настроение в такой день. Хочется сказать спасибо вам за то, что столько усилий вкладываете в это мероприятие, в детей, в нас, чтобы мы вместе, дружно могли погрести в такой солнечный день. Поздравляю всех от лица Тверского регионального отделения Партии «Единая Россия» и предприятия «Волжский пекарь» с открытием сезона», - пожелал удачи молодым спортсменам Валерий Андреев, член Регионального политического совета Партии «Единая Россия».

211
Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости