Понедельник, 6 апреля / 21:10

16+
Ежегодно в Тверской области будут благоустраивать более 50 дворов

Ежегодно в Тверской области будут благоустраивать более 50 дворов

Ежегодно в Тверской области будут благоустраивать более 50 дворов
Фото6 sm-news.ru

В муниципалитетах Тверской области по нацпроекту «Жильё и городская среда» в ближайшие три года будет благоустроено более 400 объектов. На эти цели предусмотрено 388,6 млн рублей ежегодно. Вопрос рассмотрели  на заседании регионального Правительства 8 октября, которое провел губернатор Игорь Руденя.

- Президент России Владимир Путин подчеркнул важность обеспечения комплексного развития наших городов и посёлков. У граждан всё необходимое должно быть рядом с жильем. Нацпроект нацелен на повышение объёмов жилищного строительства, увеличение доступности жилья для семей со средним достатком и улучшение уровня комфортности городской среды, – считает глава региона.

В региональном проекте в 2020-2022 гг участвуют все 42 муниципалитета. Ежегодно запланировано благоустройство более 50 дворов и свыше 80 общественных пространств.

Всего в Верхневолжье по национальному проекту к 2024 году заложены показатели по благоустройству 1121 двора и 386 общественных пространств.

В текущем году реализуются два объекта-победителя Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2018 году. На реновацию территории нижней части парка культуры и отдыха в Торжке выделили 50 млн рублей, ещё 55 млн рублей – Осташкову на комплексное благоустройство улицы Евстафьевская. 40 млн рублей и 75 млн рублей получат Старица (благоустройство набережной на территории Городища) и Удомля (парковая зона по улице Венецианова).

Напомним, что в рамках заседания регионального правительства было принято решение о финансовой помощи муниципальным образованиям.  В ближайшие три года муниципалитеты Тверской области получат более 20,4 млрд рублей на развитие.


469
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости