Пятница, 17 августа / 02:21

16+
Федеральная трасса М-9 «Балтия» в Тверской области преобразилась

Федеральная трасса М-9 «Балтия» в Тверской области преобразилась

5.11.14 | 19:30

Печать
Федеральная трасса М-9 «Балтия» в Тверской области преобразилась

В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Россия» находится 261 кмтрассы М-9 (км 158– км 419), все они приходятся на Тверскую область. Многие помнят, какой была трасса «Балтия» еще каких-то пару лет назад – состояние нескольких ее участков было критическим. Сейчас автодорога, связывающая Россию и Прибалтику, соответствует своему статусу – федеральной трассы, что отмечают автомобилисты. Высоко оценил качество работ на трассе М-9 «Балтия» и глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт в ходе инспекционной поездки в августе этого года.

Отметим, что работы по приведению в нормативное состояние автодороги М-9 «Балтия» начались в 2008 году. Процесс этот был весьма трудоемким. Во многом из-за того, что трасса была построена в 50-е годы прошлого века и с тех пор капитально не ремонтировалась. Так, например, из соображений экономии средств федерального бюджета дорожникам потребовалось раздробить старое цементно-бетонное покрытие, которое утратило свою несущую способность и за годы эксплуатации подверглось значительным разрушениям. После чего к раздробленному материалу был добавлен щебень, а затем устроено новое асфальтобетонное покрытие капитального типа. Сейчас с полной уверенностью можно сказать, что мы имеем, по сути,  новую трассу – от дорожного полотна до водоотводной системы, элементов обустройства и откосов земляного полотна.

Отдельно нужно сказать о мостовых сооружениях. На участке М-9, находящемся в ведении ФКУ Упрдор «Россия», всего 23 таких объекта общей протяженностью 1 364, 96 п.м. Все они также были приведены в нормативное состояние – одним из последних в эксплуатацию после капитального был введен ремонта мост через реку Велеса (362 км) в Западнодвинском районе Тверской области, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Россия» Федерального дорожного агентства.

Читайте также
В Роспотребнадзоре рассказали, почему не нужно возвращать пиво на стадионы

В Роспотребнадзоре рассказали, почему не нужно возвращать пиво на стадионы

Запрет на реализацию пива на стадионах действует в России с 2005 года

Третий митрополит

Третий митрополит

У тверской православной церкви – новый глава

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости