Понедельник, 22 апреля / 01:23

16+
Фестиваль «Калитка» в Тверской области соберет делегации из разных стран

Фестиваль «Калитка» в Тверской области соберет делегации из разных стран

Фестиваль «Калитка» в Тверской области соберет делегации из разных стран

18 августа в селе Толмачи Лихославльского района пройдёт фестиваль карельского пирога «Калитка». Гости познакомятся с особенностями карельской кухни, культуры и языка. Участие в мероприятии примут делегации из Республики Карелия, а также Белоруссии и Финляндии.

Фестиваль «Калитка» проводится в Тверской области уже в четвёртый раз. На 23-й международной туристской выставке «Отдых Leisure 2017» в Москве событие заняло первое место в конкурсе «Туристский бренд: лучшие практики 2017».

«Развитие событийного туризма – одна из приоритетных задач в индустрии гостеприимства Верхневолжья. Наша основная цель – обозначить ключевые мероприятия в туристической жизни региона, которые могли бы повысить статус территории, привлечь новых гостей», – считает губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Фестиваль откроет театрализованная музыкальная постановка «Сказ о переселении карел» и шествие в национальных костюмах. На сцене выступят фолк-коллективы из разных городов. Гости смогут попробовать традиционные карельские пироги «калитка», проголосовать за участников конкурса «Самый лучший карельский пирог» и попробовать приготовить это блюдо на мастер-классе.

Также в программе:

- историческая реконструкция эпизода переселения карел на тверскую землю;
- кулинарный поединок ресторанов и кафе Лихославльского района с присвоением звания «Лидер карельской кухни»;
- знакомство с историей села Толмачи;
- знакомство с литературой по краеведению и карельскому языку;
- знакомство с карельскими играми и танцами, древними ремёслами.

14 июля в Спировском районе прошёл 2-й Козловский фестиваль карельской культуры «Oma Randa» («Родная земля»). Для детей и взрослых была организована программа с мастер-классами по народным ремёслам, театрализованным представлением, играми,  дегустацией блюд национальной кухни.

На площадке фестиваля прошли первые открытые спортивные карельские игры: гости попробовали себя в играх кююккя, карельский волейбол, лапта и других. В рамках концертной программы выступят творческие коллективы Твери, Лихославльского, Спировского,  Максатихинского районов, а также Москвы.

Помимо этого, в деревне Большое Плоское после реставрации состоялось освящение часовни Георгия Победоносца и крестный ход с иконой великомученика Алексия Сибирского.

Читайте также
Тверской парк «Яр» стал самым посещаемым горнолыжным курортом России среди абонентов Tele2

Тверской парк «Яр» стал самым посещаемым горнолыжным курортом России среди абонентов Tele2

Мобильный оператор проанализировал активность абонентов на 36 горнолыжных курортах

Сельским пенсионерам Тверской области повышают пенсию

Сельским пенсионерам Тверской области повышают пенсию

Пенсии пересчитывают с 1 января 2019 года

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости