Понедельник, 6 июля / 20:59

16+
Фильм о COVID-19, снятый в тверской областной больнице, комментируют жители всей страны

Фильм о COVID-19, снятый в тверской областной больнице, комментируют жители всей страны

Фильм о COVID-19, снятый в тверской областной больнице, комментируют жители всей страны
Фото: Анастасия Чистякова

Как сообщает «ТОП Тверь», Жители всей страны комментируют фильм о COVID-19, снятый в Тверской областной клинической больнице. Фильм «Выжить после ИВЛ» выпустили Российский международный информационный телеканал RT и журналист Антон Красовский. В 50-минутном сюжете  говорится  о том, как врачи Тверской областной клинической больницы буквально с того света возвращают тяжелых пациентов с коронавирусной инфекцией. Люди, больше 10 дней подключенные к аппаратам ИВЛ, рассказывают о своем спасении, делятся эмоциями и переживаниями. Фильм снимался в «красной зоне» ОКБ, в нем даже показаны реанимационные мероприятия 18+. Во время съемок тележурналистов сопровождал главный врач больницы Сергей Козлов и другие медики.

Фильм «Выжить после ИВЛ» вызвал большой интерес пользователей из разных регионов России и других стран. Только на федеральном YouTube-канале телекомпании RT его уже посмотрели более 124 тысяч пользователей. Более тысячи из них оставили свои комментарии.

«Главврач СУПЕР. Спокойно, компетентно. И таблетки есть. Молодец. Повезло жителям Твери», – написал Сергей Семенов. «Какой замечательный главный врач в этой больнице! Видно, что высококлассный специалист! Спасибо огромное всем докторам, которые трудятся ради нас… Спасибо, Антон, за это видео, дай бог всем здоровья!», – добавила Ирина Александровна. «Каждому медику нужно памятник поставить! В этих комбинезонах по 6-8 часов. В них через 20 минут становишься мокрым просто, а тут еще и работать, спасать жизни!».

Во время просмотра фильма некоторые не смогли сдержать слез. «Боже, помоги каждому заболевшему! И врачам, они достойны больших премий! Смотрю и реву», – такой отзыв оставила Кристина Ставицкая.

«Коллегам из Твери респект из Дагестана, сам врач, не терапевт, но тоже стал лечить пневмонии. У вас, конечно, обеспечение супер, и главврач, и глава области, все делают для людей, так и должно быть в нормальном обществе!», – поделился своими впечатлениями медик из Республики Дагестан.

А Людмила Самаева поблагодарила не только медиков, но и журналистов: «… Больше нужно показывать информации, чтобы население не расслаблялось, не для того, чтобы нагнетать, как говорят другие, а реально видеть, как это происходит с людьми, которых спасают в реанимации…».

«Живу в Комсомольске-на-Амуре, а в этой областной больнице много лет назад проходила практику. Большое спасибо всему медицинскому персоналу за спасение всех больных! Спасибо Антону за его репортаж! Пример борьбы за жизнь медицинской сестры Елены просто ошеломил. Сама работаю в реанимации и представить не могла, что, находясь на ИВЛ, можно заниматься йогой! Берегите все себя и своих близких!», — такой комментарий под фильмом оставила Ирина Елева.



1353
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости