Четверг, 24 мая / 07:07

16+
Фитнесу все возрасты покорны

Фитнесу все возрасты покорны

28.11.14 | 12:53

Печать
Фитнесу все возрасты покорны

Систематические занятия фитнесом помогут решить многие проблемы со здоровьем. Однако любой из видов фитнеса имеет противопоказания, поэтому нужно посоветоваться с врачом и тренером, чтобы не навредить себе.

Аквааэробика – активные упражнения в воде улучшают фигуру, полезны для мышц и позвоночника. Улучшает циркуляцию крови в организме, деятельность печени и почек, снижает отечность.

Аэробика, или ритмическая гимнастика, улучшает обмен веществ, после 20 минут движения в аэробном режиме начинается расщепление жиров и запускается механизм похудания. Нормализуется деятельность желудочно­кишечного тракта. Ритмичная музыка благотворно влияет на психическое здоровье человека.

Калланетика – гимнастика, вызывающая активность глубоких мышц, которые в обыденной жизни мало задействованы.

Стретчинг – комплекс упражнений на растягивание. После занятий суставы и мышцы приобретают большую подвижность и гибкость, происходит увеличение лимфотока, за счет чего значительно уменьшается целлюлит. Это профилактика против отложения солей.

Пилатес – система упражнений, созданная почти 100 лет назад Джозефом Пилатесом. Пилатес подходит всем, независимо от пола, возраста, состояния здоровья. Есть специальные комплексы для определенных заболеваний.

Шейпинг – гимнастика для формирования фигуры. Компьютерная программа анализирует ваши параметры и показывает, над какими участками тела нужно будет работать. Но, чтобы не подорвать здоровье, важно не перестараться.

Читайте также
Торжокские спортсмены бежали марафон

Торжокские спортсмены бежали марафон

Традиционный марафон прошёл в Конаковском районе

Тверские делегаты на общем собрании  Общенациональной ассоциации ТОС

Тверские делегаты на общем собрании Общенациональной ассоциации ТОС

Главная задача - формирование институтов гражданского общества

Тверские ведомости