Вторник, 11 августа / 19:17

16+
Фотография многодетной семьи из Тверской области отмечена жюри всероссийского конкурса

Фотография многодетной семьи из Тверской области отмечена жюри всероссийского конкурса

Фотография многодетной семьи из Тверской области отмечена жюри всероссийского конкурса

Как сообщили на сайте регионального правительства, фотография жительницы Тверской области Ирины Лариной, на которой запечатлена многодетная семья Денис из города Торжок, получила высокую оценку жюри всероссийского фотоконкурса «От трёх до бесконечности» «За самую большую семью в кадре».

Всего на конкурс, посвящённый многодетным семьям, было прислано более 5 тысяч снимков со всех регионов нашей страны.

В этом году на федеральном и региональном уровня были приняты решения по дополнительной поддержке семей с детьми, в том числе в связи с эпидемиологической ситуацией в стране.

С 1 июня в регионе семьям с невысоким доходом начали перечислять в рамках федеральной поддержки на детей от трёх до семи лет ежемесячные выплаты. На детей от 3 до 16 лет перечисляется единовременная выплата – 10 тысяч рублей. Также с 1 июня началась выплата увеличенного пособия 6 751 рубля по уходу за ребёнком до 1,5 лет.

С 1 июля в Тверской области начинается приём заявлений на региональные выплаты на детей от 16 до 18 лет (включительно). Мера поддержки была введена по инициативе губернатора Игоря Рудени, выплаты получат семьи на каждого ребёнка, который родился с 1 января 2002 года по 10 мая 2004 года. На рожденных с 11 мая 2004 года детей положена федеральная выплата. Для многодетных семей величина выплаты - 5 тысяч рублей, для остальных семей -  3 тысяч рублей. Семьи, в которых воспитывают 33 тысячи детей до трёх лет, за апрель, май и июнь получают федеральные выплаты по 5 тысяч рублей.

Также поддержку получат родители, которые остались без работы. Кроме повышенного пособия по безработице (12. 130 рублей) эти граждане получат доплату в 3 тысячи рублей на каждого ребёнка.

На выплаты семьям региона всего предусмотрено более 1,1 миллиарда рублей. В семьях, которые получат выплаты, воспитывается свыше 225 тысяч детей.

В демографии с 2020 года в Тверской области введены дополнительные меры. Многодетные семьи получают субсидии на покупку автомобиля, родители освобождены от уплаты транспортного налога, матерям из многодетных семей предоставляются компенсации на зубные протезы. Это только часть новых мер поддержки.

В поправках к Конституции РФ, голосование по которым состоится с 25 июня до 1 июля, подчеркивается, что дети - важнейший приоритет государственной политики России. Это предусматривает дальнейшую поддержку семей с детьми, строительство перинатальных центров, школ и детсадов, создание всех условий для рождения, образования и развития детей.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя считает, что «семья – это основа государства и главная ценность в нашей жизни. Именно здесь формируется мировоззрение каждого человека, передаются из поколения в поколение традиции нашего народа».


534
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости