Воскресенье, 23 февраля / 22:13

16+
Галина Андреенко: Мы о такой поддержке государства и не мечтали

Галина Андреенко: Мы о такой поддержке государства и не мечтали

Галина Андреенко: Мы о такой поддержке государства и не мечтали

21 января улучшение демографической ситуации стало главной темой очередного заседания Правительства Тверской области. Второй год по инициативе губернатора Игоря Рудени региональный «демографический пакет» пополняется новыми мерами — их уже больше двух десятков. Комментируя демографические инициативы президента и губернатора, главный редактор газеты «Тверские ведомости» Галина Андреенко сказала: 

«Мы о такой поддержке государства и мечтать не могли. Обе мои дочери родились в переломные годы, когда Россия переживала дефолты и финансовые кризисы. Уровень жизни многих семей тогда резко упал, люди выживали, рассчитывая только на собственные силы. Семьи не решались на пополнение. Вот почему так малочисленно поколение 90-х. Сейчас пришло их время становиться родителями. И я за них искренне радуюсь. На федеральном и региональном уровне действуют реальные меры поддержки: выплаты на ребенка до трех лет, материнский капитал, льготная ипотека. Даже на питание беременным женщинам в регионе предусмотрена выплата. У нас строят детские сады и школы, открывают детские технопарки, устанавливают спортивные площадки. Конечно, нельзя сказать, что все идеально и проблемы решены. Но работа идет, и люди оценивают ее положительно. А самой высокой оценкой стал бы всплеск рождаемости — в регионе его очень ждут».



Добавим, что в регионе будет создан совет по демографической и семейной политике, в состав которого войдут представители органов власти, общественных и научных организаций, духовенства. Он будет следить за тем, как работают меры поддержки. За лучшие показатели в демографии для муниципалитетов предусмотрены специальные дотации.  

«Перед нами стоит непростая задача: переломить многолетние негативные демографические процессы в Тверской области. Мы должны реализовать новый комплекс мер поддержки семьи, который поможет увеличить рождаемость и численность населения», — сказал губернатор Игорь Руденя.



167
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости