Пятница, 28 февраля / 00:32

16+
Галина Андреенко: Послание президента всколыхнуло страну

Галина Андреенко: Послание президента всколыхнуло страну

Галина Андреенко: Послание президента всколыхнуло страну

Президент Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию 15 января предложил новый пакет мер, нацеленных на поддержку семьи, улучшение демографии. Эти меры не могут не сработать, считаетглавный редактор газеты «Тверские ведомости»Галина Андреенко.

– Обычно молодые семьи откладывают рождение ребенка, потому что оно резко снижает уровень ихжизни – расходы возрастают, мама как минимум полтора года ухаживает за малышом и работать не может, приходится перебиваться на одну зарплату папы. А с этого года государство подставляет семьям свое крепкое плечо, на которое можно смело опереться. О материнском капитале на первенца никто и мечтать не мог, многие думали, что и выплаты на второго могут свернуть, а тут такой щедрый подарок. И вдобавок к этому льготные ставки по ипотеке, выплаты на первого ребенка, поддержка семей с совсем низким доходом, воспитывающих детей от 3 до 7 лет. Это настоящая и ощутимая забота государства о своих гражданах. Неудивительно, что послание президента вызвало такой резонанс и буквально всколыхнуло страну – Путин еще не успел закончить выступление, а в соцсетях уже горячо обсуждали новый демографический пакет, и даже делились планами на будущее – будут рожать.

Добавим, что в своем Послании Владимир Путин подчеркнул, что каждый наш шаг, новый закон, государственную программу мы должны оценивать прежде всего с точки зрения высшего национального приоритета – сбережения и приумножения народа России.
Президент предложил существенно расширить меры поддержки семей.
«Для нас, регионов, это новый шаг, прорыв в современной истории. Если мы говорим о будущем нашей страны, развитии экономики, то здесь важен именно положительный тренд в демографии», – отметил губернатор Тверской области Игорь Руденя.


128
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости