Любимый многими летний освежающий напиток может быть не только полезен, но и опасен для организма. Речь идет о квасе. Об этом сообщила гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
Врач обратила внимание, что производственный квас официально считается безалкогольным, но спирт в его составе все же присутствует, а если были нарушены технологические процессы, то напиток может перебродить. Поэтому есть риски купить хмельной напиток, который скорее ударит по органам пищеварения, чем в голову.
Специалист отметила, что витаминов в квасе не настолько много, чтобы он мог закрыть дневную потребность человека.
Квас полезен даже меньше, чем другие ферментированные продукты, в числе которых кефир и квашеные овощи, — сообщила Кашух в беседе с «Газетой.Ru».
Также квас неи рекомендуется диабетикам, детям младше семи лет и людям, у которых есть аллергические реакции на злаки и дрожжи. Не стоит увлекаться этим напитком и здоровым людям, нужно ограничиться двумя стаканами в день.