Пятница, 18 января / 02:53

16+

Где живет Бэмби?

Где живет Бэмби?

В Тверской области для посетителей открыта оленья ферма

Так где живет Бэмби? Ответ на это вопрос очень прост – в Каблуковском сельском поселении Калининского района.

Полчаса на машине, и вы оказываетесь в настоящей сказке. Оленья ферма под Тверью появилась не так давно, но от желающих посетить ее нет отбоя, запись идет чуть ли не за два месяца.

Мы попали на экскурсию туда уже по холоду. По ощущениям, надо ехать еще раз – летом. Тем не менее, впечатления все равно остались самые положительные. Доехав до «штаба» фермы, мы пересели на местный транспорт и нас повезли в лес. Неплохое такое сафари получилось, если не обращать внимания на колкий снег, который летел в лицо.

Олени уже привыкли к туристам, и только завидев нас, стали стягиваться к точке, где обычно проходит кормежка. Туристов для удобства и безопасности заводят в специальный сектор, откуда можно кормить, гладить оленей и, конечно, с  ними фотографироваться. Ведут животные себя очень спокойно, разве что парочка совсем молоденьких «бэмби» могут слегка лягнуть. Кстати, помимо оленей на ферме еще живут козлы, угощений которым перепало меньше, но все­-таки что-­то мы им оставили.

Такая поездка – отличная идея для отдыха детей и взрослых. Здесь вы не увидите измученных неволей животных. Напротив, радует, что они располагаются на огромной территории, вкусно едят и точно не обделены вниманием.

Анастасия ЧИСТЯКОВА

Фото автора

Читайте также
В Тверской области формируется перечень проектов благоустройства

В Тверской области формируется перечень проектов благоустройства

В текущем году предполагается реализовать около 140 проектов

Заключённый и таксист обманом вытянули у тверских пенсионеров полмиллиона

Заключённый и таксист обманом вытянули у тверских пенсионеров полмиллиона

Полицейские раскрыли серию телефонных мошенничеств

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости