Воскресенье, 12 июля / 14:50

16+
Герман Кичатов: Река – это важная транспортно-экономическая артерия

Герман Кичатов: Река – это важная транспортно-экономическая артерия

Герман Кичатов: Река – это важная транспортно-экономическая артерия

Ежегодно 20 мая в России отмечается День Волги. В праздновании принимает активное участие и Тверская область, на территории которой берет свое начало великая русская река.

Тему комментирует Герман Кичатов, директор ООО НПО "УСП":

– Река в России – больше, чем река, это основа культуры, эпоса, традиций. Люди, которые жили по берегам рек, отличались своим особым нравом, славились взаимовыручкой, великодушием. Нам повезло особенно, мы живем у самой легендарной, самой великой реки Волги. Я помню времена, когда по нашей Волге часто ходили катера, по её водной глади можно было съездить в магазин, в гости. Увы, в смутные времена водная транспортная система региона пришла в упадок.
Когда открылся форум «Реки России», появилась надежда на возрождение традиций, наполнение жизни вокруг тверских рек новым смыслом. В мировом сообществе река – это не просто поэтический символ или особые природные условия, но и важная транспортно-экономическая артерия, значимая в жизни людей, в создании благоприятных экономических условий.
Думаю, и Тверской регион может использовать свои рекреационные возможности в экономическом обороте, развивать водный туризм, рыбоводство, рыболовство, гидроэнергетику и прочее. А Форум «Реки России» со временем вернется в Верхневолжье и станет площадкой для реализации наших амбициозных целей.

Напомним, что с 2013 года в Тверской области проводится национальный форум «Реки России», ставший главной площадкой для обсуждения проектов в сфере водного туризма. В 2018 году на форуме был представлен уникальный проект «Волжское море», призванный объединить водный, железнодорожный и автомобильный транспорт для путешествий по Волге.
"Это возможность обмена между регионами, увеличение туристического потока", — отметил на пленарном заседании форума губернатор Игорь Руденя.
На территории региона также реализуются проекты «Чистая вода» и «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология».

 


161
Читайте также

Банк «Открытие» предлагает кредит на покупку дома с участком

Программа "ОТ ИСТОКА". Выпуск № 155

Программа "ОТ ИСТОКА". Выпуск № 155

Еженедельная программа

Вузы в России ожидают сокращение числа студентов, обучающихся платно

Вузы в России ожидают сокращение числа студентов, обучающихся платно

Сокращения числа «платников» ожидают две трети вузов

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости