Воскресенье, 9 августа / 05:10

16+
Герои нашего времени: В Конаково назвали победителей конкурса «Человек года-2019»

Герои нашего времени: В Конаково назвали победителей конкурса «Человек года-2019»

Герои нашего времени: В Конаково назвали победителей конкурса «Человек года-2019»

В Конаково в шестой раз назвали победителей популярного муниципального конкурса «Человек года-2019»

Церемонию вручения звания «Человек года» один из гостей, заместитель министра Тверской области по делам территориальных образований Юрий Охлобыстин назвал «примером для всех муниципалитетов нашей области, образцом того, как следует чествовать и славить своих заслуженных земляков». С этими словами трудно не согласиться.

Муниципальный конкурс «Человек года» проводится уже в шестой раз. Конкурсу предшествует процесс выдвижения кандидатов на получение звания, в котором могут участвовать трудовые коллективы, общественные организации и группы граждан. В этом году на победу в конкурсе были заявлены 62 кандидата. Специальная экспертная группа, в которую входят наиболее заслуженные и авторитетные люди Конаковского района, тщательно изучила каждую кандидатуру и оставила в финале 24 человека – по три финалиста в каждой из восьми номинаций. Именно они и поднялись на сцену 6 декабря, в день подведения итогов конкурса.

Глава Конаковского района Олег Лобановский (именно он шесть лет назад предложил проводить конкурс «Человек года») в этом году не смог присутствовать на церемонии – Олег Владимирович находится в Германии в составе бизнес-миссии от Тверской области. Однако он записал видеообращение, в котором обратился к присутствующим и пожелал успеха всем финалистам.

В нынешнем сезоне «Человек года» вручался в восьми номинациях. И представление каждого участника сделано торжественно, с уважением к заслугам и делам человека. На огромный экран над сценой выводились фотографии кандидатов, и о достижениях каждого ведущие рассказывали – чем славен человек, почему именно он заслуживает этой высокой награды. Неоднократно звучало, что все кандидаты достойные люди, и выбрать из трех финалистов лучшего было серьезной задачей. Поэтому чаще всего имя победителя было неочевидным до того момента, когда на сцену выносили заветный конверт.

В номинации «Судьбе наперекор», которая традиционно открывала церемонию (в ней участвуют люди с ограниченными возможностями здоровья, ветераны и общественные деятели), победителем стал заслуженный ветеран, участник Великой Отечественной войны Николай Баранов. В номинации «Верность профессии» победа досталась учителю физкультуры и создателю первого в Конаковском районе отряда «Юнармии» Ларисе Назаренковой. В номинации «Мастер дела» лучшей названа известный в Тверской области художник-керамист Ольга Орлова. «Аграрием года» стала мастер животноводческого комплекса Марина Токарева. В номинации «Просвещение» победила воспитательница детского сада № 10 Нина Логинова. Известный и уважаемый в районе тренер Юрий Расол признан «Человеком года» в номинации «Спортсмен года». Одна из самых заслуженных и уважаемых активисток ветеранского движения, председатель совета ветеранов поселка Новозавидовский Галина Куксова стала победителем в номинации «Ангелы милосердия».

Следует отметить замечательную работу творческого коллектива ДК «Современник», который на протяжении всех шести лет является площадкой проведения церемонии «Человек года». Благодаря коллективу «Современника» церемония прошла как красочное, увлекательное и интригующее шоу, авторы которого постарались, чтобы гости и зрители не скучали. Кроме того, на церемонию «Человек года» «Современник» пригласил замечательных артистов – хореографический ансамбль «Трэвел», исполнителя Василия Аблаева. Блеснули своим мастерством и артисты «Современника» - музыканты Максим Земсков и Владимир Орешков, а также зажигательные исполнители акробатического рок-н-ролла Максим Кирса и Александра Мельникова. Многие отметили, что культурная программа церемонии в этом году получилась как никогда разнообразной и увлекательной.

Директор ДК «Современник» Наталья Сергеева объявляла и вручала завершающую, восьмую номинацию – «Признание – культура». В этой номинации «Человеком года» признана Екатерина Хохлова, художественный руководитель хореографического ансамбля «Fashion» из села Городня.

Владислав ТОЛСТОВ

Фото Анастасии ЧИСТЯКОВОЙ


1335
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости