Пятница, 23 октября / 03:25

16+
Глава города проверил ход работ на объектах благоустройства Твери

Глава города проверил ход работ на объектах благоустройства Твери

Глава города проверил ход работ на объектах благоустройства Твери
Фото: Администрация Твери

Глава города Твери Алексей Огоньков 24 сентября  побывал с инспекционной поездкой на объектах, где в настоящее время реализуются проекты с участием регионального и федерального финансирования. В комиссию вошли руководители структурных подразделений городской администрации.

Первым объектом для проверки стал  строящийся детский сад на 150 мест на пересечении улицы Планерной и 1-го переулка Вагонников. Здесь прошло совещание с представителями подрядчика.

– Руководители проектных групп, сформированных по каждому из объектов, докладывают как продвигается реализация каждого из проектов, – рассказал Алексей Огоньков. – Некоторые моменты требуется оперативно согласовывать между различными ведомствами, и проектный подход в данном случае значительно упрощает процесс.

Далее выездное совещание прошло у пешеходного моста в устье реки Тьмаки, который является частью кластера круизного туризма и отдыха «Волжское море». Строительство сооружения началось весной этого года, на данный момент все работы ведутся в соответствии с согласованным графиком. Пока мост стоит на временных опорах, на постоянные опорные части его установят в конце месяца. Подрядчик также займется благоустройством набережной Тьмаки в районе стадиона «Химик» с устройством пешеходных дорожек.

Далее делегация  отправилась в микрорайон «Южный», здесь возле родильного дома №1 идут активные работы по обустройству сквера. В 2019 году был реализован первый этап проекта на участке, прилегающем к жилым домам и роддому. В этом году завершается установка малых архитектурных форм и ограждений, а основные работы сосредоточены на куда более масштабном втором участке, где идёт обустройство сквера с фонтаном.

Последним пунктом инспекционной поездки стали очистные сооружения в Больших Перемерках, которые обслуживают весь жилой фонд города и более 150 промышленных предприятий. Действующие сегодня очистные сооружения были построены и введены в строй в 1970-х годах, и с тех пор фактически не модернизировались. В рамках нацпроекта «Экология» здесь ведётся реконструкция блока биологической очистки очистных сооружений.


400
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости