Пятница, 21 сентября / 12:41

16+
Глава Минтура Тверской области обсудил с общественниками туристические перспективы Ржева

Глава Минтура Тверской области обсудил с общественниками туристические перспективы Ржева

18.08.18 | 20:41

Печать
Глава Минтура Тверской области обсудил с общественниками туристические перспективы Ржева

На минувшей неделе в Центральной библиотеке им. А.Н. Островского состоялось заседание Общественного Совета по туризму: за «круглым столом» собрались представители власти, бизнеса и общественности – их объединила идея о развитии в Ржеве туристической сферы, которая может стать доходной – как для города, так и для ржевитян.
На заседании присутствовал Иван Егоров, министр туризма Тверской области, прибывший в Ржев, чтобы оценить существующие в этом плане возможности. 

Глава города Вадим Родивилов заверил присутствующих, что для развития туризма у нас есть все возможности: Ржев имеет богатую историю, выгодное географическое положение, живописные виды, а финансирование программы по развитию туризма уже прописано в городском бюджете отдельной строкой. Необходимо лишь чёткое понимание того, чего мы хотим, какой турпродукт предлагаем, и каковы наши реальные возможности. 

В свою очередь, министр туризма Иван Егоров привёл два любопытных факта. Ржев входит в пятёрку наиболее популярных туристических запросов среди городов, связанных с тематикой Великой Отечественной войны. В проекте разрабатываемой Стратегии пространственного развития РФ, необходимой для социально-экономического развития макрорегионов и субъектов страны, одной из ключевых специализаций для городов с населением до 500 тысяч человек является туризм. 

Вадим Родивилов высоко оценил результаты работы Общественного совета. И высказал предположение: ещё одной «движущей силой» на ниве преображения Ржева могло бы стать объединение промышленников и предпринимателей города – вплоть до создания отделения Торгово-промышленной палаты (ТПП). Как, например, в Дмитрове Московской области, где в Торгово-промышленной палате состоит 99% всех хозяйствующих субъектов города. 

Супруги Олег и Наталья Драновы отметили: за те два года, что существует Общественный совет по туризму, благодаря наступательной позиции администрации и членов Совета, удалось преодолеть скептицизм ржевитян о потенциальных возможностях для развития туризма в Ржеве. Что же касается основного объекта туристического показа – «Парка мира и примирения» – многое уже сделано, чтобы придать этому памятному месту достойный вид. 

Дальнейший план действий решено обсудить уже на сентябрьском заседании Общественного совета по туризму.

Читайте также
Более 10 000 человек в Твери  поклонились деснице святителя Спиридона Триумфунтского

Более 10 000 человек в Твери поклонились деснице святителя Спиридона Триумфунтского

Ковчег с десницей святителя прибыл в Россию с греческого острова Корфу

В Ржеве начались работы по благоустройству

В Ржеве начались работы по благоустройству

Есть планы по установке памятника поручику Ржевскому

Игорь Руденя провел селекторное совещание с главами муниципалитетов региона

Игорь Руденя провел селекторное совещание с главами муниципалитетов региона

Совещание по готовности учреждений образования к новому учебному году

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости