Понедельник, 16 сентября / 09:07

16+
Главное за неделю: Дороги, инвестиции, ЕГЭ

Главное за неделю: Дороги, инвестиции, ЕГЭ

Главное за неделю: Дороги, инвестиции, ЕГЭ

26 июля в Кимрском районе на берегу Волги стартовал фестиваль исторической реконструкции "Былинный берег". Сегодня - завершающий день фестиваля.  

«Былинный берег» - это культура и традиции Древнерусского государства и скандинавских народов в 9-11 веках, а также становление в это время Международного Волжского торгового пути. Здесь гости могут видеть воссозданную в деталях жизнь Руси IX-XI вв., посетить военный полевой лагерь, устроенный по принципу «живой истории».

В Тверской области будет отремонтирована дорога, соединяющая населённые пункты Старицкого и Калининского районов. Об этом сказал во время личного приёма граждан на этой неделе губернатор Игорь Руденя жительнице деревни Васильевское Раисе Бальцер. 

На маленький город Кувшиново в тверском регионе обрушился шквал событий: визит делегации Фонда развития моногородов, подписание первого в истории соглашения о менторстве моногородов, презентация крупных инвестиционных проектов и день муниципального образования.

Благодарця принятым в регионе мерам с 2017 года было высвобождено более 8700 рабочих мест для местных жителей. Цифра была озвучена на  заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Тверской области 24 июля.

23 июля на заседании Правительства Тверской области губернатор Игорь Руденя выступил с инициативой об отмене применения материального наказания к детям, нарушившим правила сдачи ЕГЭ, сообщили в пресс-службе областного правительства.

«Дети - это наше будущее. Я бы хотел предложить поберечь наших детей от такого давления в начале жизненного пути. Давайте наших детей больше любить, воспитывать, но не штрафами. Перенос экзамена на год, невозможность сразу поступить в ВУЗ – это уже стресс, это уже наказание», - отметил губернатор Игорь Руденя.


291
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости