Воскресенье, 5 апреля / 22:48

16+
Год еще только начался, а творческие коллективы города Кимры уже радуют земляков новыми победами

Год еще только начался, а творческие коллективы города Кимры уже радуют земляков новыми победами

Год еще только начался, а творческие коллективы города Кимры уже радуют земляков новыми победами
Фото: «Импульс-лайв»

Фестивальный январь

10 января участники студии современного танца «Импульс-лайв» (руководители – Марина Арсеньева и Анастасия Блинова) ездили в Москву на международный конкурс «Гран-При Фест». Очень строгое жюри – и тысячи участников. Такой олимп покорить непросто! Но все же кимряки привезли с собой призовые дипломы: в номинации «Эстрадный танец» две группы студии (9–10 лет и 12–15 лет) стали лауреатами III степени.

В этот же день по приглашению Тверской областной филармонии народный академический хор под управлением Зинаиды Демаковой принял участие в торжественном открытии XVII Рождественского фестиваля хоровой музыки «С верой в III тысячелетие», посвященного празднику Рождества Христова. А 14 января народный хор ветеранов им. В.В. Смирнова выступил на областном фестивале-конкурсе хоров ветеранов (пенсионеров), ветеранов войны и труда Тверской области, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов «Песня – символ нашей Победы!». Зрители оценили и большую любовь к творчеству, и энтузиазм участников коллектива – долго кричали «браво!». 

Несгибаемые лыжники

Снега в январе выпало совсем немного, да и тает он постоянно, но кимрские лыжники успели-таки принять участие в чемпионате и первенстве Тверской области по лыжным гонкам. Соревнования прошли в Твери (Б. Гришкино) 10–12 января.

Оба дня гонки проводились свободным стилем. В первый день спортсмены начинали дистанцию с раздельного старта. Несмотря на трудности трассы (тренеры оценили степень сложности как достаточно высокую) воспитанники МАУ «Спортивная школа № 1» под руководством тренера С.В. Беляева показали хорошие результаты.

Константин Колышкин в возрастной группе 2002–2003 г.р. среди юношей стал третьим, Ульяна Соколова также финишировала третьей в зачете для этого же возраста среди девушек.

Во второй день прошла гонка преследования, где спортсмены стартовали согласно занятым в первый день соревнований местам. Константин Колышкин закончил дистанцию с третьим результатом, а Ульяна ушла со старта с отставанием в 23 секунды, отлично прошла дистанцию и лишь 4 секунды проиграла второму месту.

В результате Ульяна и Константин стали бронзовыми призерами первенства Тверской области.

По итогам этих соревнований в возрастной группе 2002–2003 г.р. проходил отбор на первенство ЦФО России, которое пройдет в конце января в Ярославле (лыжный центр Подолино). Спортсмены, показавшие пять лучших результатов среди юношей и среди девушек, вошли в состав сборной команды Тверской области. По решению федерации лыжных гонок Тверской области сопровождать нашу сборную направлен тренер Сергей Владимирович Беляев.

Ольга КОРОБКОВА


287
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости