Пятница, 14 декабря / 11:09

16+
Года идут, а мы крепчаем! (фоторепортаж)

Года идут, а мы крепчаем! (фоторепортаж)

14.11.14 | 19:23

Печать
Года идут, а мы крепчаем! (фоторепортаж)

Торжественная юбилейная церемония началась вечером. Дворец культуры «Химволокно» оделся в бальные декорации. Все мероприятия в честь своего 175­-летия «Тверские ведомости» облекли в стилистику XIX века, начиная от приглашений, заканчивая присутствием на сцене и с гостями М.Е. Салтыкова-Щедрина и А.Н. Островского. По художественной концепции праздника гости перенеслись в 1862 год, на литературный вечер в Дворянском собрании, который организовал М.Е. Салтыков-­Щедрин, пригласивший в Тверь многих именитых литераторов.  Это было оригинально и красиво. Гости в костюмах и широких платьях смотрелись на балу XXI века блистательно. Атмосфера предполагала эстетику и изысканность представительного собрания в том виде, в котором она сегодня достаточно редка. И это оценили. В фойе была развернута большая выставка: на шести стендах в графике и иллюстрациях представлена богатая история нашей газеты.

Как отметил губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, газета «Тверские ведомости» опередила свое время, она тонко чувствует грань между оперативностью и погоней за дешевой сенсацией, злободневностью и критикой, свободой слова и вседозволенностью.

– Некоторые публикации позволяют по-­новому взглянуть на проблемы, а главное, помогают быстрее их решать,  – отметил глава региона. – То, что исторически объединяет региональную власть и газету, – это стремление к тому, чтобы в Верхневолжье было больше хороших и качественных новостей. Хочу поблагодарить дружную команду профессионалов за верность главным принципам издания.

А со сцены неслись поздравления, которые сменялись награждениями. Сотрудники газеты были отмечены наградами: почетными знаками, грамотами, благодарностями губернатора, Законодательного собрания, Союза журналистов России, главы Твери, избирательной комиссии Тверской области.

Текст — Александр ДЫЛЕВСКИЙ

Читайте также
В Твери после жалоб жителей снесли аварийный хоккейный корт

В Твери после жалоб жителей снесли аварийный хоккейный корт

Теперь жителям надо решить дальнейшую судьбу территории

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости