Понедельник, 24 сентября / 11:04

16+
Город и мы. Подростков пристроили к делу

Город и мы. Подростков пристроили к делу

Город и мы. Подростков пристроили к делу

1 июня в Твери была организована ярмарка вакансий для молодежи «Трудовое лето-­2018»

Подростки, желающие подзаработать, во Дворце творчества детей и молодежи могли познакомиться с вакансиями более чем от 20 предприятий областной столицы.

Среди предложенных вакансий были менеджер, уборщик территории, оператор ПК, подсобный рабочий и другие. Подросткам предложили также благоустраивать территорию города, ремонтировать школьное оборудование и игровые площадки, ухаживать за воинскими захоронениями, трудиться в оздоровительных лагерях и детских учреждениях.

Руководитель государственного казенного учреждения Тверской области «Центр занятости населения города Твери» Ольга Мишунина рассказала, что с каждым годом желающих подзаработать на каникулах все больше и больше:

– Возрастает также и количество работодателей, которые изъявляют желание и берут на себя такую ответственность, как организовать труд подростков в свободное от учебы время.

Те, кто не определился с направлением временной работы, прошли проф­консультации, где можно было также понять, куда поступать дальше, какую выбрать профессию. Такие мероприятия были организованы по всей Тверской области. На данный момент в регионе на предприятиях создано 5900 вакансий (из них 1173 организованы на предприятиях внебюджетной сферы, это на 154 больше, чем в прошлом году). Сюда могут устроиться ребята в возрасте от 14 до 18 лет. Учащихся, которые попали в трудную жизненную ситуацию (около тысячи человек), также обеспечат работой.

Финансировать мероприятия по организации занятости подростков будут из бюджета Тверской области, на эти цели выделяют 4 млн рублей, муниципальных средств – 7,5 млн рублей, денег работодателей – 7,5 млн рублей.

Таким образом, как отметили работодатели на ярмарке, за месяц подростки смогут довольно хорошо подзаработать. Получить зарплату в 25 тысяч вполне реально. Конечно, для этого нужно будет постараться, не лениться и выходить трудиться на пятидневку.

Анастасия ЧИСТЯКОВА

Фото автора

Читайте также
Должник по алиментам остался без автомобиля

Должник по алиментам остался без автомобиля

На авто наложили арест тверские судебные приставы

Сотрудники ГИБДД напомнили детсадовцам о правилах дорожного движения

За последние 10 лет снизилось качество импортной продукции

За последние 10 лет снизилось качество импортной продукции

Роспотребнадзор изъял из оборота в три раза больше «некондиционных» импортных товаров

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости