Воскресенье, 19 августа / 23:56

16+
Госавтоинспекция «объявила охоту» на нерадивых водителей-родителей

Госавтоинспекция «объявила охоту» на нерадивых водителей-родителей

15.10.14 | 19:29

Печать
Госавтоинспекция «объявила охоту» на нерадивых водителей-родителей

73 ребенка пострадали в качестве пассажиров в транспортных средствах, при этом половина из них были не пристегнуты ремнями безопасности или не находились в детских удерживающих устройствах. 

Необходимо всегда помнить, что дети – самые беззащитные участники дорожного движения. В автомобиле они получают гораздо более значительные травмы и увечья, нежели взрослые пассажиры. Поэтому при перевозке детей необходимо обязательно использовать детские удерживающие устройства. Родители, которые до сих пор не используют детские автокресла, беспечны и безответственны. Автокресло – самая главная покупка к рождению ребенка, оно важнее всех игрушек, потому что именно оно сохранит жизнь вашему малышу. Запомните: нет автокресла – нет поездки! 
В том случае, если ребенок «вырос» из детского кресла, необходимо использовать только так называемые бустеры – специальные сиденья-подкладки без спинки, которые приподнимают ребенка так, чтобы его можно было безопасно зафиксировать автомобильным ремнем, рассчитанным на рост взрослого человека (от 150 см). Иначе – в случае аварии ремень просто превратится в «удавку», и не только не спасет жизнь ребенка, но, напротив, может привести к тяжелой травме или гибели. 
Уважаемые родители! 
Даже если при управлении автомобилем Вы не допускаете нарушений ПДД, виновником дорожно-транспортного происшествия может стать другой водитель, задумайтесь, сможете ли Вы простить себя за свою безалаберность, из-за которой пострадал Ваш ребенок. 
С целью профилактики и пресечения нарушений требований ПДД, предъявляемых к перевозке детей, а также сокращения числа погибших и раненых детей-пассажиров, Госавтоинспекцией Тверской области 16 октября будет проводиться профилактическое мероприятие «Детское кресло». 

УГИБДД УМВД России по Тверской области

Читайте также
Здесь был бой

Здесь был бой

В Тверской области завершилась межрегиональная военно-­историческая экспедиция «Зубцов»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости