Четверг, 9 июля / 23:44

16+
Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект о реформе полиса ОСАГО

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект о реформе полиса ОСАГО

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект о реформе полиса ОСАГО
Фото: Известия/Зураб Джавахадзе

Как сообщают «Известия», Госдума РФ во втором чтении приняла закон о реформе полиса ОСАГО. Данные изменения предусматривают индивидуализацию тарифов для граждан.

Для водителей, которые не нарушает ПДД, аккуратно водят транспортное средство и не попадают в аварии, тарифы будут ниже. Люди, которые регулярно нарушают закон, заплатят больше.

Максимальные и минимальные значения базовых страховых тарифов будет устанавливать Центробанк России. Страховщики же смогут в пределах этих значений устанавливать тарифы с учетом личности страхователя и водителя, в том числе опираясь на нарушения ПДД, вождение в нетрезвом виде.

Также во втором чтении Государственная Дума России приняла законопроект, который до октября этого года разрешает приобрести полис ОСАГО без техосмотра автомобиля. Данная мера связана с ограничениями, введенными в некоторых регионах из-за коронавируса. Водители не могут получить диагностическую карту, поскольку станции техобслуживания не работают.

По законопроекту в период с 1 марта по 30 сентября 2020 года разрешается заключить договор ОСАГО без предоставления документов о прохождении техосмотра, при условии, что страхователь предоставит эти документы в течение месяца со дня отмены ограничений (не позднее 31 октября).

Третье чтение законопроектов возможно 13 мая.

Подробнее читайте в материале «Изветсий»:

Госдума приняла во втором чтении проект о реформе полиса ОСАГО

https://iz.ru/1010133/2020-05-12/gosduma-priniala-vo-ii-chtenii-proekt-o-reforme-polisa-osago


4365
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости